Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015 |
Resumo: | É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo. |
id |
IAC-1_ca56f62f0f63c5c08a7d48cb3145c0d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87052003000300015 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábicaCoffea arabica L.fenologiamaturaçãoÉ proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo.Instituto Agronômico de Campinas2003-01-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015Bragantia v.62 n.3 2003reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87052003000300015info:eu-repo/semantics/openAccessPezzopane,José Ricardo MacedoPedro Júnior,Mário JoséThomaziello,Roberto AntônioCamargo,Marcelo Bento Paes depor2004-04-08T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87052003000300015Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2004-04-08T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
title |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
spellingShingle |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica Pezzopane,José Ricardo Macedo Coffea arabica L. fenologia maturação |
title_short |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
title_full |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
title_fullStr |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
title_full_unstemmed |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
title_sort |
Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica |
author |
Pezzopane,José Ricardo Macedo |
author_facet |
Pezzopane,José Ricardo Macedo Pedro Júnior,Mário José Thomaziello,Roberto Antônio Camargo,Marcelo Bento Paes de |
author_role |
author |
author2 |
Pedro Júnior,Mário José Thomaziello,Roberto Antônio Camargo,Marcelo Bento Paes de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pezzopane,José Ricardo Macedo Pedro Júnior,Mário José Thomaziello,Roberto Antônio Camargo,Marcelo Bento Paes de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Coffea arabica L. fenologia maturação |
topic |
Coffea arabica L. fenologia maturação |
description |
É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87052003000300015 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.62 n.3 2003 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193297988911104 |