Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garruti,Ruth dos Santos
Data de Publicação: 1961
Outros Autores: Conagin,Armando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100018
Resumo: O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos. Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico.
id IAC-1_d1c2c7e0a68c3070960041a7a73f3c39
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051961000100018
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do caféO presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos. Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico.Instituto Agronômico de Campinas1961-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100018Bragantia v.20 n.unico 1961reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051961000100018info:eu-repo/semantics/openAccessGarruti,Ruth dos SantosConagin,Armandopor2010-03-09T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051961000100018Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-03-09T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
title Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
spellingShingle Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
Garruti,Ruth dos Santos
title_short Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
title_full Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
title_fullStr Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
title_full_unstemmed Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
title_sort Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café
author Garruti,Ruth dos Santos
author_facet Garruti,Ruth dos Santos
Conagin,Armando
author_role author
author2 Conagin,Armando
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Garruti,Ruth dos Santos
Conagin,Armando
description O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos. Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico.
publishDate 1961
dc.date.none.fl_str_mv 1961-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100018
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100018
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051961000100018
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.20 n.unico 1961
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193291479351296