Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,José Antonio Gonzales da
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Carvalho,Fernando Irajá Félix de, Hartwig,Irineu, Oliveira,Antonio Costa de, Bertan,Ivandro, Caetano,Vanderlei da Rosa, Schmidt,Douglas André Mallmann, Valério,Igor Pires, Ribeiro,Guilherme, Busato,Cyrano Cardoso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020
Resumo: O caráter stay-green é um dos fatores que poderá auxiliar o melhorista na obtenção de plantas mais produtivas, devido à permanência verde por um período mais prolongado favorecendo o enchimento de grãos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi o de avaliar o desempenho de diferentes constituições genéticas de trigo com e sem a presença do caráter stay-green e verificar se a expressão de alelos que intensificam a coloração verde por um período mais prolongado, os quais auxiliam no incremento da produtividade de grãos. O trabalho foi desenvolvido em campo experimental com delineamento de blocos casualizados com três repetições, em dois anos de cultivo. A presença de constituições genéticas superiores facilita os benefícios expressos pelo caráter stay-green na produtividade de grãos. O caráter stay-green proporciona estabilidade na produtividade de grãos sob efeito de diferentes ambientes.
id IAC-1_eba58bc359aff67f9b754bdd435133da
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87052008000100020
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigoTriticum aestivum L.permanência verdemelhoramento de plantasO caráter stay-green é um dos fatores que poderá auxiliar o melhorista na obtenção de plantas mais produtivas, devido à permanência verde por um período mais prolongado favorecendo o enchimento de grãos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi o de avaliar o desempenho de diferentes constituições genéticas de trigo com e sem a presença do caráter stay-green e verificar se a expressão de alelos que intensificam a coloração verde por um período mais prolongado, os quais auxiliam no incremento da produtividade de grãos. O trabalho foi desenvolvido em campo experimental com delineamento de blocos casualizados com três repetições, em dois anos de cultivo. A presença de constituições genéticas superiores facilita os benefícios expressos pelo caráter stay-green na produtividade de grãos. O caráter stay-green proporciona estabilidade na produtividade de grãos sob efeito de diferentes ambientes.Instituto Agronômico de Campinas2008-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020Bragantia v.67 n.1 2008reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87052008000100020info:eu-repo/semantics/openAccessSilva,José Antonio Gonzales daCarvalho,Fernando Irajá Félix deHartwig,IrineuOliveira,Antonio Costa deBertan,IvandroCaetano,Vanderlei da RosaSchmidt,Douglas André MallmannValério,Igor PiresRibeiro,GuilhermeBusato,Cyrano Cardosopor2008-04-28T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87052008000100020Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2008-04-28T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
title Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
spellingShingle Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
Silva,José Antonio Gonzales da
Triticum aestivum L.
permanência verde
melhoramento de plantas
title_short Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
title_full Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
title_fullStr Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
title_full_unstemmed Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
title_sort Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
author Silva,José Antonio Gonzales da
author_facet Silva,José Antonio Gonzales da
Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Hartwig,Irineu
Oliveira,Antonio Costa de
Bertan,Ivandro
Caetano,Vanderlei da Rosa
Schmidt,Douglas André Mallmann
Valério,Igor Pires
Ribeiro,Guilherme
Busato,Cyrano Cardoso
author_role author
author2 Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Hartwig,Irineu
Oliveira,Antonio Costa de
Bertan,Ivandro
Caetano,Vanderlei da Rosa
Schmidt,Douglas André Mallmann
Valério,Igor Pires
Ribeiro,Guilherme
Busato,Cyrano Cardoso
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva,José Antonio Gonzales da
Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Hartwig,Irineu
Oliveira,Antonio Costa de
Bertan,Ivandro
Caetano,Vanderlei da Rosa
Schmidt,Douglas André Mallmann
Valério,Igor Pires
Ribeiro,Guilherme
Busato,Cyrano Cardoso
dc.subject.por.fl_str_mv Triticum aestivum L.
permanência verde
melhoramento de plantas
topic Triticum aestivum L.
permanência verde
melhoramento de plantas
description O caráter stay-green é um dos fatores que poderá auxiliar o melhorista na obtenção de plantas mais produtivas, devido à permanência verde por um período mais prolongado favorecendo o enchimento de grãos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi o de avaliar o desempenho de diferentes constituições genéticas de trigo com e sem a presença do caráter stay-green e verificar se a expressão de alelos que intensificam a coloração verde por um período mais prolongado, os quais auxiliam no incremento da produtividade de grãos. O trabalho foi desenvolvido em campo experimental com delineamento de blocos casualizados com três repetições, em dois anos de cultivo. A presença de constituições genéticas superiores facilita os benefícios expressos pelo caráter stay-green na produtividade de grãos. O caráter stay-green proporciona estabilidade na produtividade de grãos sob efeito de diferentes ambientes.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87052008000100020
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.67 n.1 2008
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193299547095040