Composição de subunidades de gluteninas de alto peso molecular (HMW) em trigos portadores do caráter "stay-green"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Simone Alves
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Carvalho,Fernando Irajá Félix de, Nedel,Jorge Luís, Vasconcellos,Noeli Júlia Schüssler de, Cruz,Pedro Jacinto, Simioni,Daniel, Silva,José Antonio Gonzalez da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300005
Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento do caráter "stay-green" em plantas de trigo quanto à qualidade de panificação, através da análise dos padrões eletroforéticos em condições dissociantes (SDS-PAGE), e avaliar a correlação fenotípica de Pearson entre os caracteres adaptativos, como data de florescimento e estatura de plantas, coloração ("stay-green") e escores protéicos. O experimento foi conduzido em condições de campo e laboratório nos anos de 1999 e 2000. O caráter "stay-green" expresso nos genótipos avaliados apresentou-se altamente correlacionado com escores protéicos obtidos através da análise eletroforética das subunidades de gluteninas de alto peso molecular, podendo ser sugerido como parâmetro para selecionar plantas superiores em gluteninas e consequentemente com maior qualidade de panificação.
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