Características do cultivar iarana de coffea arabica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho,A.
Data de Publicação: 1975
Outros Autores: Fazuoli,L. C., Mônaco,L. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051975000100017
Resumo: Misturas mecânicas de sementes de cafeeiros selecionados portadores de alelos individuais SH1, SH2 , SH3 , SH4 responsáveis pela resistência de Coffea arabica a grupos de raças fisiológicas de Hemileia vastatrix foram distribuídas aos lavradores com as denominações de cultivar iarana-C 73 e iarana-C 74. As sementes foram misturadas nas proporções, em peso, de 2:12:3:1 e 2:8:2:1, para os genotipos SH1SH1, SH2SH2 , SH3,SH3, e SH4SH4 , para os anos de 1973 e 1974, respectivamente. Todos os cafeeiros devem ser portadores dos alelos SH5SH5. A mistura foi distribuida em 1973, a 987 lavradores e, em 1974, a 463 lavradores de todas as regiões cafeeiras do Brasil. O iarana deverá ser plantado isoladamente do resto do cafezal em cada propriedade, para observação e seleção das plantas mais adaptadas para produção de sementes. As hibridações naturais que ocorrem entre plantas de diferentes genotipos darão origem a novas combinações genéticas portadoras de vários dos fatores genéticos, com espectro mais amplo de resistência às raças fisiológicas de H. vastatrix.
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