Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Comum do Brasil - Deposita |
Texto Completo: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132 |
Resumo: | A saúde da população, de um modo geral, a partir de observações e análises constantes, é o objetivo da vigilância em saúde que, através de ações especifi- cas, busca identificar e combater riscos e malefícios à saúde das pessoas em diversas regiões de forma que seja garantida atenção em sua totalidade, tanto individual quanto coletivamente, em decorrência de possíveis problemas de saúde (BRASIL, 2010). Por essa ótica, é fundamental que políticas públicas estejam sendo estruturadas junto a legislações e constantes fiscalizações com o objetivo de identificar e controlar riscos e danos à saúde da população como um todo (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016). |
id |
IBICT-1_75843a28454469ca8732af7c2b3d4a68 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://deposita.ibict.br:deposita/132 |
network_acronym_str |
IBICT-1 |
network_name_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository_id_str |
4658 |
spelling |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivoEvaluation of hygienic-sanitary conditions of food services through the sanitary surveillance center ordinance no. 5/2013: a descriptive studyGestão de AlimentosQualidadesegurança alimentarCiência e Tecnologia de AlimentosA saúde da população, de um modo geral, a partir de observações e análises constantes, é o objetivo da vigilância em saúde que, através de ações especifi- cas, busca identificar e combater riscos e malefícios à saúde das pessoas em diversas regiões de forma que seja garantida atenção em sua totalidade, tanto individual quanto coletivamente, em decorrência de possíveis problemas de saúde (BRASIL, 2010). Por essa ótica, é fundamental que políticas públicas estejam sendo estruturadas junto a legislações e constantes fiscalizações com o objetivo de identificar e controlar riscos e danos à saúde da população como um todo (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016).The health of the population, in general, from observations and analyzes constant, is the goal of health surveillance that, through specific actions seeks to identify and combat risks and harms to the health of people in different regions so that attention is guaranteed in its entirety, both individually and collectively, due to possible problems of health (BRASIL, 2010). From this perspective, it is essential that public policies are being structured together with legislation and constant inspections with the objective of identifying and controlling risks and damages to the health of the population as a whole (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016).Editora SertãoCultBrasil2020-08-05T14:23:44Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfVIEIRA, Francialda Marques Mota et al. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária nº. 5/2013: um estudo descritivo. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 23-36.10.35260/87429007p.23-36.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessVIEIRA, Francialda Marques MotaARAUJO, Paolo Germanno Lima deRIBEIRO, Érika Taciana SantanaQUEIROZ, Herlene Greyce da Silveirareponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-08-05T14:35:16Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/132Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-08-05T14:35:16Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo Evaluation of hygienic-sanitary conditions of food services through the sanitary surveillance center ordinance no. 5/2013: a descriptive study |
title |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
spellingShingle |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo VIEIRA, Francialda Marques Mota Gestão de Alimentos Qualidade segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
title_short |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
title_full |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
title_fullStr |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
title_full_unstemmed |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
title_sort |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
author |
VIEIRA, Francialda Marques Mota |
author_facet |
VIEIRA, Francialda Marques Mota ARAUJO, Paolo Germanno Lima de RIBEIRO, Érika Taciana Santana QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira |
author_role |
author |
author2 |
ARAUJO, Paolo Germanno Lima de RIBEIRO, Érika Taciana Santana QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
VIEIRA, Francialda Marques Mota ARAUJO, Paolo Germanno Lima de RIBEIRO, Érika Taciana Santana QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de Alimentos Qualidade segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Gestão de Alimentos Qualidade segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
description |
A saúde da população, de um modo geral, a partir de observações e análises constantes, é o objetivo da vigilância em saúde que, através de ações especifi- cas, busca identificar e combater riscos e malefícios à saúde das pessoas em diversas regiões de forma que seja garantida atenção em sua totalidade, tanto individual quanto coletivamente, em decorrência de possíveis problemas de saúde (BRASIL, 2010). Por essa ótica, é fundamental que políticas públicas estejam sendo estruturadas junto a legislações e constantes fiscalizações com o objetivo de identificar e controlar riscos e danos à saúde da população como um todo (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-05T14:23:44Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
VIEIRA, Francialda Marques Mota et al. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária nº. 5/2013: um estudo descritivo. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 23-36. 10.35260/87429007p.23-36.2020 978-65-87429-00-7 https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132 |
identifier_str_mv |
VIEIRA, Francialda Marques Mota et al. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária nº. 5/2013: um estudo descritivo. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 23-36. 10.35260/87429007p.23-36.2020 978-65-87429-00-7 |
url |
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) instacron:IBICT |
instname_str |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
instacron_str |
IBICT |
institution |
IBICT |
reponame_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
collection |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
repository.mail.fl_str_mv |
deposita@ibict.br |
_version_ |
1811810871485136896 |