Malnutrition Hospital

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Daniele Neri dos
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Jordão, Ivyna Spí­nola Caetano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/117
Resumo: This study aims to examine the possible causes and consequences of malnutrition hospital, showing its key physical and physiological changes, its forms of treatment and the role of professional nutritionist to the malnutrition. The study is developed by bibliographic searches seeking to show the possible evolution of the patient hospitalized for a framework of malnutrition, and most often created after his admission. And they may involve greater length of stay, greater risk of infection, risk of death. To this end the malnutrition hospital should be identified at the time of hospitalization so that they can intervene with the best and most appropriate method of treatment. For this also becomes extremely important the integration of professional nutritionist with a multidisciplinary team, making sure that the patient can be accompanied on their physical and physiological needs and above that, in addition to the improvement of the framework of malnutrition may have a better quality of life even in hospitals.
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For this also becomes extremely important the integration of professional nutritionist with a multidisciplinary team, making sure that the patient can be accompanied on their physical and physiological needs and above that, in addition to the improvement of the framework of malnutrition may have a better quality of life even in hospitals.El propósito de este trabajo es analizar las posibles causas y consecuencias de la desnutrición hospitalaria, mostrando sus principales alteraciones físicas y fisiológicas, sus formas de tratamiento y el papel del profesional nutricionista frente a la desnutrición. El estudio se desarrolla a través de una investigación bibliográfica que busca mostrar la posible evolución del paciente hospitalizado a una condición de desnutrición, la mayoría de las veces generada después del ingreso. Y pueden resultar en estadías hospitalarias más prolongadas, mayor riesgo de infecciones, riesgo de muerte. Para ello, se debe identificar la desnutrición hospitalaria en el momento de la hospitalización para poder intervenir el mejor y más adecuado método de tratamiento. Para ello, también es de suma importancia la integración del profesional nutricionista junto a un equipo multidisciplinario, a fin de garantizar que el paciente pueda ser acompañado en sus necesidades físicas y fisiológicas y principalmente que, además de la mejora del estado de desnutrición, puede tener una mejor calidad de vida incluso en un ambiente hospitalario.Lo scopo di questo lavoro è quello di analizzare le possibili cause e conseguenze della malnutrizione ospedaliera, mostrandone le principali alterazioni fisiche e fisiologiche, le sue forme di cura e il ruolo del nutrizionista professionista di fronte alla malnutrizione. Lo studio si sviluppa attraverso una ricerca bibliografica che cerca di mostrare la possibile evoluzione del paziente ricoverato verso una condizione di malnutrizione, il più delle volte generata dopo il ricovero. E possono comportare degenze ospedaliere più lunghe, maggior rischio di infezioni, rischio di morte. A tal fine, la malnutrizione ospedaliera deve essere individuata al momento del ricovero in modo da poter intervenire sulla migliore e più idonea modalità di cura. Per questo è anche estremamente importante integrare il nutrizionista professionista insieme ad un team multidisciplinare, al fine di garantire che il paziente possa essere accompagnato nei suoi bisogni fisici e fisiologici e soprattutto che, oltre al miglioramento della condizione di malnutrizione, può avere una migliore qualità della vita anche in ambiente ospedaliero.O presente trabalho tem por finalidade analisar as possíveis causas e conseqüências da desnutrição hospitalar, mostrando suas principais alterações físicas e fisiológicas, suas formas de tratamento e o papel do profissional nutricionista perante a desnutrição. O estudo é desenvolvido, mediante pesquisas bibliográficas que procuram mostrar a possível evolução do paciente hospitalizado para um quadro de desnutrição, sendo na maioria das vezes gerado após sua admissão. E podem ter como conseqüência maior tempo de internação, maior risco de infecções, risco de morte. Para tal a desnutrição hospitalar deve ser identificada no ato da hospitalização para que se possa intervir com o melhor e o mais adequado método de tratamento. Para isto também se torna de extrema importância a integração do profissional nutricionista juntamente com uma equipe multidisciplinar, na garantia de que o paciente possa ser acompanhado em suas necessidades físicas e fisiológicas e principalmente que, além da melhora do quadro de desnutrição possa ter uma melhor qualidade de vida mesmo que em ambiente hospitalar.O presente trabalho tem por finalidade analisar as possíveis causas e conseqüências da desnutrição hospitalar, mostrando suas principais alterações físicas e fisiológicas, suas formas de tratamento e o papel do profissional nutricionista perante a desnutrição. O estudo é desenvolvido, mediante pesquisas bibliográficas que procuram mostrar a possível evolução do paciente hospitalizado para um quadro de desnutrição, sendo na maioria das vezes gerado após sua admissão. E podem ter como conseqüência maior tempo de internação, maior risco de infecções, risco de morte. Para tal a desnutrição hospitalar deve ser identificada no ato da hospitalização para que se possa intervir com o melhor e o mais adequado método de tratamento. Para isto também se torna de extrema importância a integração do profissional nutricionista juntamente com uma equipe multidisciplinar, na garantia de que o paciente possa ser acompanhado em suas necessidades físicas e fisiológicas e principalmente que, além da melhora do quadro de desnutrição possa ter uma melhor qualidade de vida mesmo que em ambiente hospitalar.IBPEFEX2012-01-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/117Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 2 No. 12 (2008)Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 2 Núm. 12 (2008)Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 2 N. 12 (2008)RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 2 n. 12 (2008)Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 2 n. 12 (2008)1981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/117/115Santos, Daniele Neri dosJordão, Ivyna Spí­nola Caetanoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:12:28Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/117Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:12:28Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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