The relationship between green tea and obesity: review
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento |
Texto Completo: | https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/318 |
Resumo: | The extracted from green tea plant Camellia sinensis, is widely used throughout the world and over the past few years, scientific research hasdemonstrated its efficacy in reducing body weight among its various inputs to humans. This review aimed to present an overview of studies with green tea and the effects of its bioactive compounds related to obesity. We analyzed articles regarding green tea consumption and its relation to weight loss, through systematic review in Pubmed, Lilacs, SciELO and Embase, with articles published in the last 10 years. Most (82%) of the articles found significant association between consumption of green tea and weight loss, but some studies have shown controversial effects. |
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The relationship between green tea and obesity: reviewLa relación entre el consumo de té verde y la obesidad: una revisiónLa relazione tra consumo di tè verde e obesità: una rassegnaA relação entre o consumo de chá verde e a obesidade: RevisãoA relação entre o consumo de chá verde e a obesidade: RevisãoCamellia sinensisGreen teaBody fatWeight lossCamellia sinensisTé verdeGrasa corporalPerdida de pesoCamelia sinensisTè verdeGrasso corporeoPerdita di pesoCamellia sinensisChá verdeGordura corporalPerda de pesoCamellia sinensisChá verdeGordura corporalPerda de pesoThe extracted from green tea plant Camellia sinensis, is widely used throughout the world and over the past few years, scientific research hasdemonstrated its efficacy in reducing body weight among its various inputs to humans. This review aimed to present an overview of studies with green tea and the effects of its bioactive compounds related to obesity. We analyzed articles regarding green tea consumption and its relation to weight loss, through systematic review in Pubmed, Lilacs, SciELO and Embase, with articles published in the last 10 years. Most (82%) of the articles found significant association between consumption of green tea and weight loss, but some studies have shown controversial effects.El té verde extraído de la planta Camellia sinensis es ampliamente utilizado a nivel mundial y en los últimos años estudios científicos han demostrado su eficacia en la reducción del peso corporal entre sus diversos aportes al ser humano. Esta revisión tuvo como objetivo presentar una descripción de los estudios con té verde y los efectos de sus compuestos bioactivos relacionados con la obesidad. Se analizaron en la literatura artículos publicados sobre el consumo de té verde y su relación con la pérdida de peso corporal, a través de una revisión sistemática en las bases de datos Pubmed, Lilacs, Scielo y Embase, con artículos publicados en los últimos 10 años. La mayoría (82%) de los artículos encontrados mostraron una asociación significativa entre el consumo de té verde y la pérdida de peso, pero algunos estudios muestran efectos controvertidos.Il tè verde estratto dalla pianta Camellia sinensis è ampiamente utilizzato in tutto il mondo e negli ultimi anni studi scientifici hanno dimostrato la sua efficacia nella riduzione del peso corporeo tra i suoi vari contributi agli esseri umani. Questa recensione mirava a presentare una descrizione degli studi con il tè verde e gli effetti dei suoi composti bioattivi correlati all'obesità. Gli articoli pubblicati sul consumo di tè verde e la sua relazione con la perdita di peso corporeo sono stati analizzati in letteratura, attraverso una revisione sistematica nei database Pubmed, Lilacs, Scielo ed Embase, con articoli pubblicati negli ultimi 10 anni. La maggior parte (82%) degli articoli trovati ha mostrato un'associazione significativa tra il consumo di tè verde e la perdita di peso, ma alcuni studi mostrano effetti controversi.O chá verde extraído da planta Camellia sinensis, é utilizado amplamente no mundo inteiro e ao longo dos últimos anos, estudos científicos vem demonstrando sua eficácia na redução do peso corporal dentre as suas várias contribuições para o ser humano. Esta revisão teve por objetivo apresentar uma descrição de estudos com ochá verde e os efeitos dos seus compostos bioativos relacionados à obesidade. Analisou-se na literatura artigos publicados referentes ao consumo de chá verde e a relação deste com a perda de peso corporal, por meio de revisão sistemática nas bases de dados Pubmed, Lilacs, Scielo e Embase, com artigos publicados nos últimos 10 anos. A maior parte (82%) dos artigos encontrados apresentou associação significativa entre o consumo de chá verde e a perda de peso, mas alguns estudos mostram efeitos controversos.O chá verde extraído da planta Camellia sinensis, é utilizado amplamente no mundo inteiro e ao longo dos últimos anos, estudos científicos vem demonstrando sua eficácia na redução do peso corporal dentre as suas várias contribuições para o ser humano. Esta revisão teve por objetivo apresentar uma descrição de estudos com ochá verde e os efeitos dos seus compostos bioativos relacionados à obesidade. Analisou-se na literatura artigos publicados referentes ao consumo de chá verde e a relação deste com a perda de peso corporal, por meio de revisão sistemática nas bases de dados Pubmed, Lilacs, Scielo e Embase, com artigos publicados nos últimos 10 anos. A maior parte (82%) dos artigos encontrados apresentou associação significativa entre o consumo de chá verde e a perda de peso, mas alguns estudos mostram efeitos controversos.IBPEFEX2014-01-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/318Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 8 No. 43 (2014)Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 8 Núm. 43 (2014)Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 8 N. 43 (2014)RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 8 n. 43 (2014)Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 8 n. 43 (2014)1981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/318/307Duarte, Juliane Lucas GuastuciPretto, Alessandra Doumid BorgesNörnberg, Fabrícia RehbeinConter, Leila Fagundesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:14:08Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/318Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:14:08Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false |
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