Transtornos alimentares em obesos atendidos em um hospital universitário
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento |
Texto Completo: | https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/674 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi verificar sintomas de transtornos alimentares em uma amostra não clínica de obesos atendidos em um Hospital Universitário de Belém-PA. Consistiu em um estudo transversal e descritivo, do qual participaram 51 obesos, sendo 21 homens e 30 mulheres, com idade entre 20 a 76 anos. Os participantes foram avaliados através das três escalas específicas do inventário de transtornos alimentares-3 (EDI-3). Houve maior risco para transtornos alimentares em participantes de maior peso (p ≤ 0.001) e estatura (p = 0.002). O diagnóstico de risco moderado foi mais evidente nas mulheres e de risco elevado nos homens (p <0.001). Os homens obesos apresentaram maior tendência a comportamentos de risco relacionados às percepções de suas formas corporais e às preocupações com a dieta e o peso. O estudo se dedicou a avaliar outros sintomas de transtornos alimentares em obesos, não restrito à compulsão alimentar. Portanto, recomenda-se o desenvolvimento de um instrumento específico para esse público e a realização de estudos ampliados sobre seu comportamento alimentar. |
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Transtornos alimentares em obesos atendidos em um hospital universitárioEating disorder in obese attending in a University HospitalTrastornos de la conducta alimentaria en pacientes obesos atendidos en un hospital universitarioTranstornos alimentares em obesos atendidos em um hospital universitárioDisturbi del comportamento alimentare in pazienti obesi trattati in un ospedale universitarioObesityEating behaviorEating and food intake disordersSurveys and questionnairesObesidadComportamento alimentarioTranstornos de la alimentación y la ingesta de alimentosEncuestas y cuestionariosObesitàComportamento alimentareDisturbi dell'alimentazione e dell'assunzione di ciboSondaggi e QuestionariObesidadeComportamento alimentarTranstornos da alimentação e da ingestão de alimentosInquéritos e questionáriosObesidadeComportamento alimentarTranstornos da alimentação e da ingestão de alimentosInquéritos e questionáriosO objetivo deste trabalho foi verificar sintomas de transtornos alimentares em uma amostra não clínica de obesos atendidos em um Hospital Universitário de Belém-PA. Consistiu em um estudo transversal e descritivo, do qual participaram 51 obesos, sendo 21 homens e 30 mulheres, com idade entre 20 a 76 anos. Os participantes foram avaliados através das três escalas específicas do inventário de transtornos alimentares-3 (EDI-3). Houve maior risco para transtornos alimentares em participantes de maior peso (p ≤ 0.001) e estatura (p = 0.002). O diagnóstico de risco moderado foi mais evidente nas mulheres e de risco elevado nos homens (p <0.001). Os homens obesos apresentaram maior tendência a comportamentos de risco relacionados às percepções de suas formas corporais e às preocupações com a dieta e o peso. O estudo se dedicou a avaliar outros sintomas de transtornos alimentares em obesos, não restrito à compulsão alimentar. Portanto, recomenda-se o desenvolvimento de um instrumento específico para esse público e a realização de estudos ampliados sobre seu comportamento alimentar.The objective of this study was to investigate the symptoms of eating disorders in a non-clinical sample of obese patients attending a University Hospital of Belém-PA. It consisted of a transversal and descriptive study. There were had 51 obese participants (ages 20-76), of whom 21 male and 30 female. Participants are evaluated using the three specific scales of the Eating Disorders Inventory-3 (EDI-3). There was a greater risk for eating disorders in participants of greater weight (p ≤ 0.001) and height (p = 0.002). The diagnosis of moderate risk of eating disorder is more dominant in women and displays high risk in men (p <0.001). Obese men more presented to risk behaviors related to perceptions of their body shapes and concerns about diet and weight. It is recommended the development of a specific instrument for individuals with obesity and the performance of studies on the eating behavior of this group, including the possible risk factors involved, contributing to the advancement of care to these patients.El objetivo de este estudio fue verificar síntomas de trastornos alimentarios en una muestra no clínica de pacientes obesos atendidos en un Hospital Universitario de Belém-PA. Consistió en un estudio transversal y descriptivo, en el que participaron 51 obesos, 21 hombres y 30 mujeres, con edades entre 20 y 76 años. Los participantes fueron evaluados utilizando las tres escalas específicas del Inventario de Trastornos de la Alimentación-3 (EDI-3). Hubo mayor riesgo de trastornos alimentarios en los participantes con mayor peso (p ≤ 0,001) y talla (p = 0,002). El diagnóstico de riesgo moderado fue más evidente en mujeres y de alto riesgo en hombres (p < 0,001). Los hombres obesos eran más propensos a comportamientos de riesgo relacionados con la percepción de las formas de sus cuerpos y preocupaciones sobre la dieta y el peso. El estudio se dedicó a evaluar otros síntomas de los trastornos alimentarios en individuos obesos, no restringidos a los atracones. Por lo tanto, se recomienda desarrollar un instrumento específico para este público y realizar estudios extensos sobre su conducta alimentaria.O objetivo deste trabalho foi verificar sintomas de transtornos alimentares em uma amostra não clínica de obesos atendidos em um Hospital Universitário de Belém-PA. Consistiu em um estudo transversal e descritivo, do qual participaram 51 obesos, sendo 21 homens e 30 mulheres, com idade entre 20 a 76 anos. Os participantes foram avaliados através das três escalas específicas do inventário de transtornos alimentares-3 (EDI-3). Houve maior risco para transtornos alimentares em participantes de maior peso (p ≤ 0.001) e estatura (p = 0.002). O diagnóstico de risco moderado foi mais evidente nas mulheres e de risco elevado nos homens (p <0.001). Os homens obesos apresentaram maior tendência a comportamentos de risco relacionados às percepções de suas formas corporais e às preocupações com a dieta e o peso. O estudo se dedicou a avaliar outros sintomas de transtornos alimentares em obesos, não restrito à compulsão alimentar. Portanto, recomenda-se o desenvolvimento de um instrumento específico para esse público e a realização de estudos ampliados sobre seu comportamento alimentar.L'obiettivo di questo studio era di verificare i sintomi dei disturbi alimentari in un campione non clinico di pazienti obesi trattati presso un ospedale universitario a Belém-PA. Si trattava di uno studio trasversale e descrittivo, a cui hanno partecipato 51 obesi, 21 uomini e 30 donne, di età compresa tra i 20 ei 76 anni. I partecipanti sono stati valutati utilizzando le tre scale specifiche dell'Inventario dei disturbi alimentari-3 (EDI-3). C'era un rischio maggiore di disturbi alimentari nei partecipanti con peso (p ≤ 0,001) e altezza (p = 0,002) più elevati. La diagnosi di rischio moderato era più evidente nelle donne e ad alto rischio negli uomini (p < 0,001). Gli uomini obesi erano più inclini a comportamenti a rischio legati alla percezione delle loro forme corporee e alle preoccupazioni per la dieta e il peso. Lo studio è stato dedicato alla valutazione di altri sintomi dei disturbi alimentari negli individui obesi, non limitati alle abbuffate. Pertanto, si raccomanda di sviluppare uno strumento specifico per questo pubblico e di effettuare studi approfonditi sul loro comportamento alimentare.IBPEFEX2018-03-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/mswordhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/674Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 12 No. 70 (2018); 182-189Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 12 Núm. 70 (2018); 182-189Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 12 N. 70 (2018); 182-189RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 12 n. 70 (2018); 182-189Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 12 n. 70 (2018); 182-1891981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/674/523https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/674/777Alves, Márcia de Fátima CorrêaSantos, Clyvia Wanessa GóesCastro, Antônio José de OliveiraDella Noce, Rosilene Reisinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:15:40Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/674Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:15:40Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false |
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