Properties of Curcuma longa L. in type 2 diabetes mellitus: Integrative review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Joelma Maria da
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Silva, Veronyky Gomes da, Regina da Silva Araujo, Rosimar, Araujo, Manoel Carlos Couto de, Constant, Patrícia Beltrão Lessa, Fanchiotti, Flavia Escapini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1536
Resumo: Curcumin, a bioactive component of Curcuma Longa L., has several biological and pharmacological properties and its use has been documented in the treatment of diabetes and its complications. The objective of this integrative literature review was to analyze the bibliographic production, of randomized studies on the effect of long turmeric, curcuminoids or curcumin, on the biochemical and anthropometric parameters of adult patients with type 2 diabetes mellitus (DMT2). To survey the articles, the following databases were used: Cochrane Library, Medline, Lilacs and SciELO. After applying the eligibility criteria, nine articles published between 2012 and 2019 covered the guiding question of the study. The results of the analysis showed evidence of the benefits of using Turmeric Long L powder, curcuminoids and curcumin, as an adjunct in the treatment of patients with T2DM, due to its antioxidant effect and improvement in the lipid, glycemic profile and anthropometric parameters, weight and index of body mass.
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spelling Properties of Curcuma longa L. in type 2 diabetes mellitus: Integrative reviewPropiedades de Curcuma longa L. en diabetes mellitus tipo 2: revisión integradoraProprietà della Curcuma longa L. Nel diabete mellito di tipo 2: revisione integrativaProperties of Curcuma longa L. in type 2 diabetes mellitus: Integrative reviewPropriedades da Curcuma longa L. No diabetes mellitus tipo 2: Revisão integrativaAdultCurcumaCurcuminDiabetes MellitusAdultoCurcumaCurcuminaDiabetes MellitusAdutoCurcumaCurcuminaDiabetes MellitusCurcumin, a bioactive component of Curcuma Longa L., has several biological and pharmacological properties and its use has been documented in the treatment of diabetes and its complications. The objective of this integrative literature review was to analyze the bibliographic production, of randomized studies on the effect of long turmeric, curcuminoids or curcumin, on the biochemical and anthropometric parameters of adult patients with type 2 diabetes mellitus (DMT2). To survey the articles, the following databases were used: Cochrane Library, Medline, Lilacs and SciELO. After applying the eligibility criteria, nine articles published between 2012 and 2019 covered the guiding question of the study. The results of the analysis showed evidence of the benefits of using Turmeric Long L powder, curcuminoids and curcumin, as an adjunct in the treatment of patients with T2DM, due to its antioxidant effect and improvement in the lipid, glycemic profile and anthropometric parameters, weight and index of body mass.La curcumina, un componente bioactivo de Curcuma Longa L., tiene varias propiedades biológicas y farmacológicas y su uso ha sido documentado en el tratamiento de la diabetes y sus complicaciones. El objetivo de esta revisión integrativa de la literatura fue analizar la producción bibliográfica de estudios aleatorizados sobre el efecto de la cúrcuma longa, los curcuminoides o la curcumina en los parámetros bioquímicos y antropométricos de pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Para el levantamiento de artículos se utilizaron las siguientes bases de datos: Cochrane Library, Medline, Lilacs y SciELO. Después de aplicar los criterios de elegibilidad, nueve artículos publicados entre 2012 y 2019 abordaron la pregunta orientadora del estudio. Los resultados del análisis mostraron evidencia de los beneficios del uso de Cúrcuma longa L en polvo, curcuminoides y curcumina, como coadyuvante en el tratamiento de pacientes con DM2, por su efecto antioxidante y mejora en el perfil lipídico y glucémico y en los parámetros antropométricos. , peso e índice de masa corporal.La curcumina, un componente bioattivo della Curcuma Longa L., ha diverse proprietà biologiche e farmacologiche e il suo utilizzo è stato documentato nel trattamento del diabete e delle sue complicanze. L'obiettivo di questa revisione integrativa della letteratura era di analizzare la produzione bibliografica di studi randomizzati sull'effetto della curcuma longa, dei curcuminoidi o della curcumina sui parametri biochimici e antropometrici di pazienti adulti con diabete mellito di tipo 2 (T2DM). Per la rilevazione degli articoli sono stati utilizzati i seguenti database: Cochrane Library, Medline, Lilacs e SciELO. Dopo aver applicato i criteri di ammissibilità, nove articoli pubblicati tra il 2012 e il 2019 hanno affrontato la questione guida dello studio. I risultati dell'analisi hanno evidenziato i benefici dell'utilizzo della Curcuma longa L in polvere, curcuminoidi e curcumina, come coadiuvante nel trattamento dei pazienti con T2DM, per il suo effetto antiossidante e il miglioramento del profilo lipidico e glicemico e dei parametri antropometrici , peso e indice di massa corporea.A curcumina, componente bioativo da Curcuma Longa L., apresenta diversas propriedades biológicas e farmacológicas e sua utilização tem sido documentada no tratamento do diabetes e suas complicações. O objetivo desta revisão integrativa de literatura foi analisar a produção de literatura, de estudos randomizados sobre o efeito da cúrcuma longa, curcuminóides ou curcumina, nos parâmetros bioquímicos e antropométricos de pacientes adultos com diabetes mellitus tipo 2 (DMT2).  Para o levantamento dos artigos, utilizou-se as seguintes bases de dados: Cochrane Library, Medline, Lilacs e SciELO. Após a aplicação dos critérios de elegibilidade, nove artigos publicados entre 2012 e 2019 contemplaram a questão norteadora do estudo. Os resultados da análise demonstraram evidências dos benefícios da utilização da Cúrcuma longa L em pó, curcuminóides e curcumina, como adjuvante no tratamento de pacientes com DMT2, devido ao seu efeito antioxidante e melhora no perfil lipídico, glicêmico e nos parâmetros antropométricos, peso e índice de massa corporal.A curcumina, componente bioativo da Curcuma Longa L., apresenta diversas propriedades biológicas e farmacológicas e sua utilização tem sido documentada no tratamento do diabetes e suas complicações. O objetivo desta revisão integrativa de literatura foi analisar a produção de literatura, de estudos randomizados sobre o efeito da cúrcuma longa, curcuminóides ou curcumina, nos parâmetros bioquímicos e antropométricos de pacientes adultos com diabetes mellitus tipo 2 (DMT2).  Para o levantamento dos artigos, utilizou-se as seguintes bases de dados: Cochrane Library, Medline, Lilacs e SciELO. Após a aplicação dos critérios de elegibilidade, nove artigos publicados entre 2012 e 2019 contemplaram a questão norteadora do estudo. 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