DISPONIBILIDADE DE FERRO EM DIFERENTES ESPÉCIES DE FEIJÕES CULTIVADAS NA REGIÃO DE ADUSTINA-BA
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica |
Texto Completo: | https://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/566 |
Resumo: | O feijão é uma leguminosa mundialmente conhecida e consumida. Produzida em diferentes partes do mundo tem importância inegável na dieta humana e importante valor econômico para inúmeros países, inclusive o Brasil. O valor nutricional do feijão é atrativo, sendo fonte de nutrientes e minerais indispensáveis à saúde humana, tais como o ferro. Existem vários tipos de feijão que se diferem não somente quanto às características físicas, mas também em valor nutricional. Neste trabalho conheceremos as variantes desse grão cultivadas na região de Adustina/Bahia e a concentração de ferro encontrada em cada uma delas. |
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DISPONIBILIDADE DE FERRO EM DIFERENTES ESPÉCIES DE FEIJÕES CULTIVADAS NA REGIÃO DE ADUSTINA-BASaúde humana, Leguminosa, Valor nutricional.O feijão é uma leguminosa mundialmente conhecida e consumida. Produzida em diferentes partes do mundo tem importância inegável na dieta humana e importante valor econômico para inúmeros países, inclusive o Brasil. O valor nutricional do feijão é atrativo, sendo fonte de nutrientes e minerais indispensáveis à saúde humana, tais como o ferro. Existem vários tipos de feijão que se diferem não somente quanto às características físicas, mas também em valor nutricional. Neste trabalho conheceremos as variantes desse grão cultivadas na região de Adustina/Bahia e a concentração de ferro encontrada em cada uma delas.Instituto Federal do Espírito Santo2020-08-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/56610.36524/ric.v6i2.566Revista Ifes Ciência ; v. 6 n. 2 (2020): Revista Ifes Ciência - ISSN 2359-4799 ; 163-1702359-479910.36524/ric.v6i2reponame:Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológicainstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (IFES)instacron:IFESporhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/566/553Copyright (c) 2020 Revista Ifes Ciência https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSandoval Paixão, Marcus ViníciusHitchelly Menezes de Melo, Whadilla 2020-10-20T19:02:42Zoai::article/566Revistahttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/indexPUBhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/index/oairevistadect@gmail.com||sidneiquezada@gmail.com2236-21502179-6955opendoar:2024-03-06T12:56:41.361307Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (IFES)false |
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