CRESCIMENTO E QUALIDADE DE MUDAS DE Moringa oleifera Lam EM DIFERENTES PROPORÇÕES DE COMPOSTO ORGÂNICO
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica |
Texto Completo: | https://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/315 |
Resumo: | A produção de mudas de moringa é uma tecnologia pouco conhecida, mas materiais orgânicos vêm sendo utilizados na formulação de substratos. O objetivo foi avaliar o crescimento inicial e qualidade de mudas de Moringa em diferentes proporções de composto orgânico adicionado ao solo. Foi utilizado o DBC com quatro repetições, aplicando teste de média, com quatro proporções de composto bovino + solo (0:1; 1:1; 2:1 e 3:1v/v). A unidade experimental foi constituída por 10 plantas, e, aos 60 dias após a emergência, foram medidos a altura de planta, diâmetro caulinar, número de folhas, comprimento radicular, massa seca aérea e radicular e o índice de qualidade de Dickson. As diferentes concentrações de composto utilizadas influenciaram positivamente nas variáveis de crescimento e qualidade das mudas. |
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CRESCIMENTO E QUALIDADE DE MUDAS DE Moringa oleifera Lam EM DIFERENTES PROPORÇÕES DE COMPOSTO ORGÂNICOFitomassasementessubstrato orgânicoA produção de mudas de moringa é uma tecnologia pouco conhecida, mas materiais orgânicos vêm sendo utilizados na formulação de substratos. O objetivo foi avaliar o crescimento inicial e qualidade de mudas de Moringa em diferentes proporções de composto orgânico adicionado ao solo. Foi utilizado o DBC com quatro repetições, aplicando teste de média, com quatro proporções de composto bovino + solo (0:1; 1:1; 2:1 e 3:1v/v). A unidade experimental foi constituída por 10 plantas, e, aos 60 dias após a emergência, foram medidos a altura de planta, diâmetro caulinar, número de folhas, comprimento radicular, massa seca aérea e radicular e o índice de qualidade de Dickson. As diferentes concentrações de composto utilizadas influenciaram positivamente nas variáveis de crescimento e qualidade das mudas. Instituto Federal do Espírito Santo2017-06-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/31510.36524/ric.v3i1.315Revista Ifes Ciência ; v. 3 n. 1 (2017): Revista Ifes Ciência - ISSN 2359-4799; 204-2162359-4799reponame:Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológicainstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (IFES)instacron:IFESporhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/315/278Copyright (c) 2019 Revista Ifes Ciência info:eu-repo/semantics/openAccessMedeiros, Robson Luis Silva de Cavalcante, Adailza Guilherme Cavalcante, Alian Cássio Pereira Souza, Vênia Camelo de Souza2019-11-29T19:17:53Zoai::article/315Revistahttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/indexPUBhttps://ojs.ifes.edu.br/index.php/index/oairevistadect@gmail.com||sidneiquezada@gmail.com2236-21502179-6955opendoar:2024-03-06T12:56:36.882993Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (IFES)false |
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