Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFPE |
Texto Completo: | https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/603 |
Resumo: | A pesquisa foi desenvolvida no setor de governança, que é uma parte primordial dentro de um hotel, pois sua função é para garantir o bem-estar dos hóspedes. Buscando tal visão sobre o processo de limpeza, a pesquisa vem com uma questão norteadora sobre o processo de higienização das dependências do hotel durante a pandemia. A pesquisa busca responder esta questão: os protocolos de segurança estão sendo estabelecidos, como é o procedimento da empresa para combater a propagação do vírus (covid-19)? Entre outras características relevantes ao setor e sua dinâmica no decorrer da pandemia. Ressalta-se que todos os argumentos utilizados para chegar aos resultados no texto foram organizados a partir de um método qualitativo que busca compreender os objetivos de fenômenos que ocorrem em determinado tempo. Para consolidar a pesquisa qualitativa realizou-se entrevistas que foram primordiais para coletar os dados e organizá-los sistematicamente para facilitar sua análise. Assim, conseguindo entender os objetivos propostos. |
id |
IFPE_52b2cb8ce7727bae87e1b3cec0c4f2fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ifpe.edu.br:123456789/603 |
network_acronym_str |
IFPE |
network_name_str |
Repositório Institucional do IFPE |
repository_id_str |
|
spelling |
2022-05-18T12:19:58Z2022-05-18T12:19:58Z2021-07-15FERREIRA, Ana Cláudia da Silva; ARAÚJO, Crystiam Kalle de; LUCENA, María do Carmo de. Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançaDiferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil.2021.34f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021.https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/603A pesquisa foi desenvolvida no setor de governança, que é uma parte primordial dentro de um hotel, pois sua função é para garantir o bem-estar dos hóspedes. Buscando tal visão sobre o processo de limpeza, a pesquisa vem com uma questão norteadora sobre o processo de higienização das dependências do hotel durante a pandemia. A pesquisa busca responder esta questão: os protocolos de segurança estão sendo estabelecidos, como é o procedimento da empresa para combater a propagação do vírus (covid-19)? Entre outras características relevantes ao setor e sua dinâmica no decorrer da pandemia. Ressalta-se que todos os argumentos utilizados para chegar aos resultados no texto foram organizados a partir de um método qualitativo que busca compreender os objetivos de fenômenos que ocorrem em determinado tempo. Para consolidar a pesquisa qualitativa realizou-se entrevistas que foram primordiais para coletar os dados e organizá-los sistematicamente para facilitar sua análise. Assim, conseguindo entender os objetivos propostos.The following survey was developed in the governance sector, which is a primary part within a hotel, as its function is to ensure the well-being of guests. Seeking such a view on the cleaning process, the research comes with a guiding question on the process of cleaning hotel premises during the pandemic. The research seeks to answer this question: are security protocols being established, how is the company's procedure to combat the spread of the virus (covid-19)? Among other characteristics relevant to the sector and its dynamics during the pandemic. It is noteworthy that all arguments used to reach the results in the text were organized from a qualitative method that seeks to understand the objectives of phenomena that occur at a given time. To consolidate the qualitative research, interviews were carried out, which were essential to collect the data and organize them systematically to facilitate its analysis. Thus, getting to understand the proposed goals.34 p.ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE GOVERNANTAS E PROFISSIONAIS DE HOTELARIA. Manual de housekeeping: novo protocolo de higienização e limpeza para UH’s hoteleiras, jun. 2020. Disponível em: < https://issuu.com/nacionalabg/docs /manual_housekeeping_junho_ 2020 > Acesso em 3 jun. 2021. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DO MERCADO DE LIMPEZA. Qual é a diferença entre limpeza, higienização, sanitização, desinfecção e esterilização? Disponível em: < https://abralimp.org.br/noticias-detalhe.asp?id=7126&n=qual-a-dife renca-entre- limpeza,-higienizacao,-sanitizacao,-desinfeccao-eesterilizacao?> 26/05/2020. Acesso em 7 jun. 2021 ACCOR. AllSafe: sua saúde & segurança é nossa prioridade absoluta. Disponível em: < https://all.accor.com/pt-br/brasil/magazine/one-hour-one-day-one- week/medidas-sanitarias-all-safe-cf352.shtml> Acesso em 5 jun. 2021. ANDRADE, R. B. Manual de eventos. 2. ed. ampl. Caxias do Sul: EDUCS, 2002. ANVISA - Resolução da Diretoria Colegiada - RDC No 222, de 28 de março de 2018. Acesso em 25 de maio de 2021. Disponível em: <http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3427425/RDC2222018 .pdf/c5d3081d-b331- 4626-8448-c9aa426ec410> Acesso em 5 de maio ALBARELLO, L; DIGNEFFE, F; HIERNAUX, J; MAROY, C; RUQUOY, D e SAINT- GEORGES, P; Práticas e Métodos de Investigação em Ciências Sociais. 2. ed. Lisboa: Gradiva, 2005. ABRALIMP. Associação Brasileira do Mercado de limpeza profissional. Manual de procedimentos de limpeza durante a pandemia de Covid-19 para meios de hospedagem, v1, 2020. http://www.abralimp.org.br Acesso em 20 de abril. BRASIL. Regulamento Geral dos Meios de Hospedagem. Deliberação Normativa n° 429. Brasil 2005. _____. Ipojuca (PE) aparece como destino tendência para 2021 em lista do Ministério do Turismo: município que abriga Porto de Galinhas está entre os 21 destinos apresentados em levantamento feito junto a principais sites de busca. Disponível em: <https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/ipojuca-pe-apare ce-como-destino-tendencia-para-2021-em-lista-do-ministerio-do-turismo> Acesso: 11 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Dados & Informações: o impacto da pandemia de COVID-19 nos setores de Turismo e Cultura do Brasil. Ano 1, 2. ed., 2021. Disponível em: <http://dadosefatos.turismo.gov.br/revista.html> Acesso: 12 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Turismo responsável, limpo e seguro: faça sua parte. Disponível em: < http://antigo.turismo.gov.br/seloresponsavel/> Acesso: 7 jun. 2021. BENI, M. C. Turismo e COVID-19: algumas reflexões. Rosa dos Ventos: Turismo e Hospitalidade, v. 12, n. 3, p. 1 - 23, 2020. – (Especial Covid-19). BONFATO, A. C. Desenvolvimento de hotéis: estudos de viabilidade. 2. ed. São Paulo: SENAC SP, 2019. CAETANO, A. L. R.; STOLL, C. B.; HELFENSTEIN, M. J. W. Classificação de meios de hospedagem no Brasil: o SBCLASS na perspectiva do ciclo de políticas públicas. Turismo: Visão e Ação, v. 22, n. 1, 2020. CAPUCHA, L; PINTO, J; EVARISTO, T; Planeamento e Avaliação de Projeto Guião Prático; Direção Geral de Inovação e de Desenvolvimento Curricular (DGIDC), Lisboa, 2008. CASTELLI, G. Gestão Hoteleira. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2016. _____. Hospitalidade: A Inovação na Gestão nas Organizações Prestadoras de Serviços. São Paulo: Saraiva, 2010. DAVIES, C.A. Cargos em Hotelaria. 4. ed. Caxias do Sul: Educs, 2010. DIAS, R.; PIMENTA. M.A. Gestão de hotelaria e turismo. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. FOHB- Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil. Protocolo FOHB operação segura e confiança do hóspede, procedimentos e recomendações de boas práticas durante e pós-pandemia. 1 ed: v1, 2020. https://issuu.com/eduern/docs/e- book Acesso em 20 de abril. HAYES, D. K.; NINEMEIER, J.D. Operações hoteleiras. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. MAURÍCIO, N. R.; RAMOS, K. C. M. Gestão na Hotelaria. Revista F@pciência, Apucarana – PR, v.8, n.11 p.99 -113, 2011. OLIVEIRA, G. B.; SPENNA, R. Serviços em Hotelaria. Rio de Janeiro: SENAC, 2012. RICHARDSON, R. J. Pesquisa social: métodos e técnicas. São Paulo: Atlas, 2012. ROTEIROS DO CHARME. Protocolo de Abertura: Guia Roteiros de Charme. Disponível em: < https://www.roteirosdecharme.com.br/wp-content/uploads/2017/07/ Protocolo-de-Abertura-Guia-Roteiros-de-Charme.pdf> Acesso em 3 jun. 2021. SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO À MICRO E PEQUENA EMPRESA. Orientações para retomada segura das atividades: meios de hospedagem, 2020. Disponível em: < https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/ retomada-segura-das- atividades-meios-de-hospedagem,7cc450fbc5a72710VgnVCM100004 c00210aRCRD > Acesso: 1 jun. 2021. SIDÔNIO, L. V. Gestão Hoteleira. Montes Claros, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais 2015. YANES, A. F. Governança em hospedagem. Saraiva: São Paulo, 2017.CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADOCovid 19GovernançaHigienizaçãoHóspedesRelatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDelgado, Anna Karenina Chaveshttp://lattes.cnpq.br/8629055026932946Fernandes, Fernanda CalumbyCavalcanti, Bruno César Correia Tenóriohttp://lattes.cnpq.br/1158549485372422http://lattes.cnpq.br/2197700636457238http://lattes.cnpq.br/8629055026932946Lucena, Maria do Carmo deFerreira, Ana Cláudia da Silvahttp://lattes.cnpq.br/862905502693294610295643455http://lattes.cnpq.br/8629055026932946Araújo, Crystiam Kalle deBrasilCaboinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional do IFPEinstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE)instacron:IFPEORIGINALRelatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança.pdfRelatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança.pdfapplication/pdf443419https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/603/1/Relat%c3%b3rio%20te%c3%b3rico-anal%c3%adtico%20em%20hospitalidade%20no%20setor%20de%20governan%c3%a7a.pdf01a93b95cc53a2875f1a4561eb1b518dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/603/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/6032022-05-18 09:20:03.416oai:repositorio.ifpe.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ifpe.edu.br/oai/requestrepositorioifpe@reitoria.ifpe.edu.bropendoar:2022-05-18T12:20:03Repositório Institucional do IFPE - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
title |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
spellingShingle |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança Lucena, Maria do Carmo de CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO Covid 19 Governança Higienização Hóspedes |
title_short |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
title_full |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
title_fullStr |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
title_full_unstemmed |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
title_sort |
Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança |
author |
Lucena, Maria do Carmo de |
author_facet |
Lucena, Maria do Carmo de Ferreira, Ana Cláudia da Silva http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 10295643455 Araújo, Crystiam Kalle de |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira, Ana Cláudia da Silva http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 10295643455 Araújo, Crystiam Kalle de |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Delgado, Anna Karenina Chaves |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Fernandes, Fernanda Calumby |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Cavalcanti, Bruno César Correia Tenório |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1158549485372422 |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/2197700636457238 |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lucena, Maria do Carmo de Ferreira, Ana Cláudia da Silva http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 10295643455 http://lattes.cnpq.br/8629055026932946 Araújo, Crystiam Kalle de |
contributor_str_mv |
Delgado, Anna Karenina Chaves Fernandes, Fernanda Calumby Cavalcanti, Bruno César Correia Tenório |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO |
topic |
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO Covid 19 Governança Higienização Hóspedes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Covid 19 Governança Higienização Hóspedes |
description |
A pesquisa foi desenvolvida no setor de governança, que é uma parte primordial dentro de um hotel, pois sua função é para garantir o bem-estar dos hóspedes. Buscando tal visão sobre o processo de limpeza, a pesquisa vem com uma questão norteadora sobre o processo de higienização das dependências do hotel durante a pandemia. A pesquisa busca responder esta questão: os protocolos de segurança estão sendo estabelecidos, como é o procedimento da empresa para combater a propagação do vírus (covid-19)? Entre outras características relevantes ao setor e sua dinâmica no decorrer da pandemia. Ressalta-se que todos os argumentos utilizados para chegar aos resultados no texto foram organizados a partir de um método qualitativo que busca compreender os objetivos de fenômenos que ocorrem em determinado tempo. Para consolidar a pesquisa qualitativa realizou-se entrevistas que foram primordiais para coletar os dados e organizá-los sistematicamente para facilitar sua análise. Assim, conseguindo entender os objetivos propostos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-15 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-18T12:19:58Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-18T12:19:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FERREIRA, Ana Cláudia da Silva; ARAÚJO, Crystiam Kalle de; LUCENA, María do Carmo de. Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançaDiferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil.2021.34f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/603 |
identifier_str_mv |
FERREIRA, Ana Cláudia da Silva; ARAÚJO, Crystiam Kalle de; LUCENA, María do Carmo de. Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançaDiferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil.2021.34f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021. |
url |
https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/603 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.pt_BR.fl_str_mv |
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE GOVERNANTAS E PROFISSIONAIS DE HOTELARIA. Manual de housekeeping: novo protocolo de higienização e limpeza para UH’s hoteleiras, jun. 2020. Disponível em: < https://issuu.com/nacionalabg/docs /manual_housekeeping_junho_ 2020 > Acesso em 3 jun. 2021. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DO MERCADO DE LIMPEZA. Qual é a diferença entre limpeza, higienização, sanitização, desinfecção e esterilização? Disponível em: < https://abralimp.org.br/noticias-detalhe.asp?id=7126&n=qual-a-dife renca-entre- limpeza,-higienizacao,-sanitizacao,-desinfeccao-eesterilizacao?> 26/05/2020. Acesso em 7 jun. 2021 ACCOR. AllSafe: sua saúde & segurança é nossa prioridade absoluta. Disponível em: < https://all.accor.com/pt-br/brasil/magazine/one-hour-one-day-one- week/medidas-sanitarias-all-safe-cf352.shtml> Acesso em 5 jun. 2021. ANDRADE, R. B. Manual de eventos. 2. ed. ampl. Caxias do Sul: EDUCS, 2002. ANVISA - Resolução da Diretoria Colegiada - RDC No 222, de 28 de março de 2018. Acesso em 25 de maio de 2021. Disponível em: <http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3427425/RDC2222018 .pdf/c5d3081d-b331- 4626-8448-c9aa426ec410> Acesso em 5 de maio ALBARELLO, L; DIGNEFFE, F; HIERNAUX, J; MAROY, C; RUQUOY, D e SAINT- GEORGES, P; Práticas e Métodos de Investigação em Ciências Sociais. 2. ed. Lisboa: Gradiva, 2005. ABRALIMP. Associação Brasileira do Mercado de limpeza profissional. Manual de procedimentos de limpeza durante a pandemia de Covid-19 para meios de hospedagem, v1, 2020. http://www.abralimp.org.br Acesso em 20 de abril. BRASIL. Regulamento Geral dos Meios de Hospedagem. Deliberação Normativa n° 429. Brasil 2005. _____. Ipojuca (PE) aparece como destino tendência para 2021 em lista do Ministério do Turismo: município que abriga Porto de Galinhas está entre os 21 destinos apresentados em levantamento feito junto a principais sites de busca. Disponível em: <https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/ipojuca-pe-apare ce-como-destino-tendencia-para-2021-em-lista-do-ministerio-do-turismo> Acesso: 11 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Dados & Informações: o impacto da pandemia de COVID-19 nos setores de Turismo e Cultura do Brasil. Ano 1, 2. ed., 2021. Disponível em: <http://dadosefatos.turismo.gov.br/revista.html> Acesso: 12 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Turismo responsável, limpo e seguro: faça sua parte. Disponível em: < http://antigo.turismo.gov.br/seloresponsavel/> Acesso: 7 jun. 2021. BENI, M. C. Turismo e COVID-19: algumas reflexões. Rosa dos Ventos: Turismo e Hospitalidade, v. 12, n. 3, p. 1 - 23, 2020. – (Especial Covid-19). BONFATO, A. C. Desenvolvimento de hotéis: estudos de viabilidade. 2. ed. São Paulo: SENAC SP, 2019. CAETANO, A. L. R.; STOLL, C. B.; HELFENSTEIN, M. J. W. Classificação de meios de hospedagem no Brasil: o SBCLASS na perspectiva do ciclo de políticas públicas. Turismo: Visão e Ação, v. 22, n. 1, 2020. CAPUCHA, L; PINTO, J; EVARISTO, T; Planeamento e Avaliação de Projeto Guião Prático; Direção Geral de Inovação e de Desenvolvimento Curricular (DGIDC), Lisboa, 2008. CASTELLI, G. Gestão Hoteleira. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2016. _____. Hospitalidade: A Inovação na Gestão nas Organizações Prestadoras de Serviços. São Paulo: Saraiva, 2010. DAVIES, C.A. Cargos em Hotelaria. 4. ed. Caxias do Sul: Educs, 2010. DIAS, R.; PIMENTA. M.A. Gestão de hotelaria e turismo. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. FOHB- Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil. Protocolo FOHB operação segura e confiança do hóspede, procedimentos e recomendações de boas práticas durante e pós-pandemia. 1 ed: v1, 2020. https://issuu.com/eduern/docs/e- book Acesso em 20 de abril. HAYES, D. K.; NINEMEIER, J.D. Operações hoteleiras. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. MAURÍCIO, N. R.; RAMOS, K. C. M. Gestão na Hotelaria. Revista F@pciência, Apucarana – PR, v.8, n.11 p.99 -113, 2011. OLIVEIRA, G. B.; SPENNA, R. Serviços em Hotelaria. Rio de Janeiro: SENAC, 2012. RICHARDSON, R. J. Pesquisa social: métodos e técnicas. São Paulo: Atlas, 2012. ROTEIROS DO CHARME. Protocolo de Abertura: Guia Roteiros de Charme. Disponível em: < https://www.roteirosdecharme.com.br/wp-content/uploads/2017/07/ Protocolo-de-Abertura-Guia-Roteiros-de-Charme.pdf> Acesso em 3 jun. 2021. SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO À MICRO E PEQUENA EMPRESA. Orientações para retomada segura das atividades: meios de hospedagem, 2020. Disponível em: < https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/ retomada-segura-das- atividades-meios-de-hospedagem,7cc450fbc5a72710VgnVCM100004 c00210aRCRD > Acesso: 1 jun. 2021. SIDÔNIO, L. V. Gestão Hoteleira. Montes Claros, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais 2015. YANES, A. F. Governança em hospedagem. Saraiva: São Paulo, 2017. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
34 p. |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Cabo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do IFPE instname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE) instacron:IFPE |
instname_str |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE) |
instacron_str |
IFPE |
institution |
IFPE |
reponame_str |
Repositório Institucional do IFPE |
collection |
Repositório Institucional do IFPE |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/603/1/Relat%c3%b3rio%20te%c3%b3rico-anal%c3%adtico%20em%20hospitalidade%20no%20setor%20de%20governan%c3%a7a.pdf https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/603/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01a93b95cc53a2875f1a4561eb1b518d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do IFPE - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioifpe@reitoria.ifpe.edu.br |
_version_ |
1801503727233794048 |