PADRÃO DE HIDRATAÇÃO E QUALIDADE FISIOLÓGICA DAS SEMENTES DE CHIA
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Data de Publicação: | 2022 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Holos |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/10334 |
Resumo: | O padrão de hidratação associado à qualidade fisiológica das sementes pode ser um indicativo para avaliação da qualidade. O objetivo foi verificar a relação existente entre o comportamento da curva de hidratação de sementes de chia e sua qualidade fisiológica. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Foram utilizadas sementes de chia (Salvia hispanica L.) divididas em quatro lotes de diferentes qualidades fisiológicas, diferenciados pelos envelhecimentos artificiais por diferentes períodos, inicialmente submetidos a testes para caracterizar o potencial fisiológico dos lotes: germinação, primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado, frio sem terra, curva de hidratação. A qualidade fisiológica afeta o teor de água absorvido pelas sementes de chia durante a hidratação. Sementes de chia com maior vigor apresentam menor velocidade de hidratação. |
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