PADRÃO DE HIDRATAÇÃO E QUALIDADE FISIOLÓGICA DAS SEMENTES DE CHIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Karnopp, Klaus Vargas
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Bortolotto, Rafael Pivotto, Koefender, Jana, Zamberlan, João Fernando, Salazar, Rodrigo Fernando dos Santos, Camera, Juliane Nicolodi, Souto, Kelen Muller, Schoffel, André
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Holos
Texto Completo: http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/10334
Resumo: O padrão de hidratação associado à qualidade fisiológica das sementes pode ser um indicativo para avaliação da qualidade. O objetivo foi verificar a relação existente entre o comportamento da curva de hidratação de sementes de chia e sua qualidade fisiológica. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Foram utilizadas sementes de chia (Salvia hispanica L.) divididas em quatro lotes de diferentes qualidades fisiológicas, diferenciados pelos envelhecimentos artificiais por diferentes períodos, inicialmente submetidos a testes para caracterizar o potencial fisiológico dos lotes: germinação, primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado, frio sem terra, curva de hidratação. A qualidade fisiológica afeta o teor de água absorvido pelas sementes de chia durante a hidratação. Sementes de chia com maior vigor apresentam menor velocidade de hidratação.
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