ASPECTOS DO MÉTODO PARA O PROCESSAMENTO DE TILÁPIA CULTIVADA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Igarashi, Marco Antonio
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Holos
Texto Completo: http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9124
Resumo: Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre aspectos do processamento de tilápias. A tilápia é o peixe de água doce mais cultivado no Estado do Paraná, com produtores principalmente de pequeno porte. O Estado do Paraná é o maior produtor de tilápia do Brasil. O manuseio após a captura, o recebimento, o processamento, a embalagem, o armazenamento e o transporte requerem cuidados especiais para manter sua qualidade e os aspectos nutricionais. A qualidade dos produtos como peixe encontrados nos supermercados pode estar altamente relacionada às condições de manuseio, transporte e distribuição. Concluindo, o negócio comercial proposto de cultivo e processamento de tilápia pode ser rentável e viável, tanto técnica quanto financeiramente. O setor pode incorporar o processamento após a despesca, bem como melhorias através da transferência de conhecimento.
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