ASPECTOS DO MÉTODO PARA O PROCESSAMENTO DE TILÁPIA CULTIVADA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Holos |
DOI: | 10.15628/holos.2020.9124 |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9124 |
Resumo: | Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre aspectos do processamento de tilápias. A tilápia é o peixe de água doce mais cultivado no Estado do Paraná, com produtores principalmente de pequeno porte. O Estado do Paraná é o maior produtor de tilápia do Brasil. O manuseio após a captura, o recebimento, o processamento, a embalagem, o armazenamento e o transporte requerem cuidados especiais para manter sua qualidade e os aspectos nutricionais. A qualidade dos produtos como peixe encontrados nos supermercados pode estar altamente relacionada às condições de manuseio, transporte e distribuição. Concluindo, o negócio comercial proposto de cultivo e processamento de tilápia pode ser rentável e viável, tanto técnica quanto financeiramente. O setor pode incorporar o processamento após a despesca, bem como melhorias através da transferência de conhecimento. |
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ASPECTOS DO MÉTODO PARA O PROCESSAMENTO DE TILÁPIA CULTIVADAEste artigo apresenta uma revisão da literatura sobre aspectos do processamento de tilápias. A tilápia é o peixe de água doce mais cultivado no Estado do Paraná, com produtores principalmente de pequeno porte. O Estado do Paraná é o maior produtor de tilápia do Brasil. O manuseio após a captura, o recebimento, o processamento, a embalagem, o armazenamento e o transporte requerem cuidados especiais para manter sua qualidade e os aspectos nutricionais. A qualidade dos produtos como peixe encontrados nos supermercados pode estar altamente relacionada às condições de manuseio, transporte e distribuição. Concluindo, o negócio comercial proposto de cultivo e processamento de tilápia pode ser rentável e viável, tanto técnica quanto financeiramente. O setor pode incorporar o processamento após a despesca, bem como melhorias através da transferência de conhecimento.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2021-08-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/912410.15628/holos.2020.9124HOLOS; v. 4 (2021); 1-191807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNCopyright (c) 2021 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessIgarashi, Marco Antoniopor2022-04-29T11:01:12Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/9124Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-04-29T11:01:12Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
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