Estudo da modelagem de cinética de secagem da polpa de cupuaçu na produção de biopolímeros

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Dennys Correia da
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Lima, Meyrelle Figueiredo, Vélez, Harvey Alexander Villa, Santana, Audirene Amorim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Iniciação Científica
Texto Completo: https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/621
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo modelar a cinética de secagem da polpa de cupuaçu às temperaturas 80 e 100°C, empregando uma estufa com circulação de ar. Os resultados das curvas de secagem foram simulados satisfatoriamente através do modelo Peleg (MRE<7,115% e R²>0,991). Os resultados mostrados nesta pesquisa mostram uma taxa de secagem rápida do produto, onde devem ser feitos novos estudos a temperaturas mais baixas para avaliar a difusão da água no interior do produto ao longo do tempo.
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