Tempos e formas de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de amendoim
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Iniciação Científica |
Texto Completo: | https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1799 |
Resumo: | Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes de amendoim em diferentes tempos (90, 180, 270 e 360 dias) e formas de armazenamentos (latas de ferro vedadas, sacos de papel “Kraft”, legumes e em garrafas PET). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, no esquema fatorial quatro × quatro, com quatro repetições. Foi realizado teste de vigor de plântulas simultâneo ao teste padrão de germinação, assim como o estudo do índice de velocidade de emergência. A manutenção das sementes nos legumes é a melhor forma de armazenamento. |
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Tempos e formas de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de amendoimCiências Agrárias; Agronomia; Fisiologia VegetalArachis hypogaea L. Vigor de plântulas. Acondicionamento de sementes.Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes de amendoim em diferentes tempos (90, 180, 270 e 360 dias) e formas de armazenamentos (latas de ferro vedadas, sacos de papel “Kraft”, legumes e em garrafas PET). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, no esquema fatorial quatro × quatro, com quatro repetições. Foi realizado teste de vigor de plântulas simultâneo ao teste padrão de germinação, assim como o estudo do índice de velocidade de emergência. A manutenção das sementes nos legumes é a melhor forma de armazenamento.Revista Brasileira de Iniciação CientíficaUniversidade Federal do Recôncavo da BahiaOliveira, Ellen Rayssade Queiroz, Bruno BorgesPeixoto, Clovis PereiraAlmeida, Ademir Trindade2020-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1799Revista Brasileira de Iniciação Científica; v. 7, n. 5 (2020): V.7, N.5, out/dez; 245-2632359-232Xreponame:Revista Brasileira de Iniciação Científicainstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)instacron:IFSPporhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1799/1310https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1799/1455info:eu-repo/semantics/openAccess2020-10-29T16:30:57Zoai:periodicos.itp.ifsp.edu.br:article/1799Revistahttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/PUBhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/oaishigunov.ifsp.edu@gmail.com||revista.hipotese@gmail.com2359-232X2359-232Xopendoar:2020-10-29T16:30:57Revista Brasileira de Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)false |
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Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes de amendoim em diferentes tempos (90, 180, 270 e 360 dias) e formas de armazenamentos (latas de ferro vedadas, sacos de papel “Kraft”, legumes e em garrafas PET). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, no esquema fatorial quatro × quatro, com quatro repetições. Foi realizado teste de vigor de plântulas simultâneo ao teste padrão de germinação, assim como o estudo do índice de velocidade de emergência. A manutenção das sementes nos legumes é a melhor forma de armazenamento. |
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