Tempos e formas de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de amendoim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ellen Rayssa
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: de Queiroz, Bruno Borges, Peixoto, Clovis Pereira, Almeida, Ademir Trindade
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Iniciação Científica
Texto Completo: https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1799
Resumo: Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes de amendoim em diferentes tempos (90, 180, 270 e 360 dias) e formas de armazenamentos (latas de ferro vedadas, sacos de papel “Kraft”, legumes e em garrafas PET). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, no esquema fatorial quatro × quatro, com quatro repetições. Foi realizado teste de vigor de plântulas simultâneo ao teste padrão de germinação, assim como o estudo do índice de velocidade de emergência. A manutenção das sementes nos legumes é a melhor forma de armazenamento.
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