Estudo comparativo entre as técnicas de diluição em caldo e diluição em ágar, nos antibiogramas para Candida: a comparative study

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Sydney Hartz
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Cury, Ariete Emily
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rimtsp/article/view/28930
Resumo: Os autores compararam o desempenho das técnicas de diluição em caldo e diluição em ágar, mediante a determinação da CIM (concentração inibitória mínima) e da CFM (concentração fungicida mínima) de antifúngicos poliênicos e imidazólicos, frente a diversas espécies de Candida. A concordância entre as técnicas foi variável em função do antifúngico utilizado. Os melhores percentuais de concordância ocorreram quando se realizou o teste com poliênicos. Os autores discutem aspectos que envolvem a problemática dos testes de sensibilidade de leveduras a antifúngicos
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