Aspectos nutritivos de alguns frutos da Amazonia ()

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aguiar, Jaime Paiva Lopes
Data de Publicação: 1980
Outros Autores: Marinho, Helyde Albuquerque, Rebelo, Yolanda Silva, Shrimpton, Roger
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13901
Resumo: As frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxi, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia.
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