Identificação de bergenina e carotenóides no fruto de uchi (Endopleura uchi, Humiriaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Magalhães, Lyege Amazonas M.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Lima, Maria da Paz, Marinho, Helyde Albuquerque, Ferreira, Antonio Gilberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13319
Resumo: O extrato obtido em metanol da polpa de frutos Endopleura uchi foi submetido a fracionamento utilizando-se técnicas cromatográficas convencionais levando ao isolamento de bergenina. Na análise da composição dos carotenóides foi evidenciada a predominância de beta-caroteno (16,57 mig.g-1). Os isômeros do beta-caroteno foram detectados, trans-beta-caroteno (89,3%), 13-cis-beta-caroteno (8%) e 9-cis-beta-caroteno (3%). Considerando a importância do papel nutricional dos carotenóides e a bioatividade do glicosídeo bergenina, esse estudo sugeriu o potencial desse fruto como alimento funcional.
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