Determinação de ácido benzóico e ácido sórbico em iogurtes comerciais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do INPA |
Texto Completo: | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13855 |
Resumo: | Quinze amostras de iogurtes comerciais foram analisadas quanto ao teor de ácido benzóico e sórbico, por meio de cromatografia líquida de alta performance de acordo com Ito et al. (1983). O teor de ácido sórbico em todas as amostras encontrava-se dentro dos limites estabelecidos por lei. O rótulo de três amostras não continham a especificação (P.IV). O ácido benzóico foi encontrado em todas as amostras. Devido a fermentação lática, nenhuma amostra declarava a adição do ácido benzóico no rótulo. |
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Torres, Caio CesarBrandão, Sebastião C. C.2020-04-24T15:50:56Z2020-04-24T15:50:56Z1990https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/1385510.1590/1809-43921990201340Quinze amostras de iogurtes comerciais foram analisadas quanto ao teor de ácido benzóico e sórbico, por meio de cromatografia líquida de alta performance de acordo com Ito et al. (1983). O teor de ácido sórbico em todas as amostras encontrava-se dentro dos limites estabelecidos por lei. O rótulo de três amostras não continham a especificação (P.IV). O ácido benzóico foi encontrado em todas as amostras. Devido a fermentação lática, nenhuma amostra declarava a adição do ácido benzóico no rótulo.Fifteen samples of different commercial yogurt were analyzed for benzoic and sorbic acid contents, using the high performance liquid chromatography method of Ito et al. (1983). The leve of sorbic acid in all samples was within the legal limits. Three of the commercial yogurt did not show label specifications for sorbic acid. Benzoic acid was detected in all samples as a result of lactic fermentation but none of them showed any specifications on their label.Volume 20, Pags. 331-340Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessDeterminação de ácido benzóico e ácido sórbico em iogurtes comerciaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleActa Amazonicaporreponame:Repositório Institucional do INPAinstname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)instacron:INPAORIGINALartigo-inpa.pdfapplication/pdf2169251https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13855/1/artigo-inpa.pdf9d2f7d1e6751db0183a6dacbca93ce56MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13855/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD521/138552020-07-14 10:22:22.717oai:repositorio:1/13855Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.inpa.gov.br/oai/requestopendoar:2020-07-14T14:22:22Repositório Institucional do INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)false |
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