O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
Data de Publicação: 2015
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
Texto Completo: https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/735
Resumo: Este trabalho tem como objetivo identificar o declínio e ressurgimento da atividade açucareira no Estado de São Paulo. Tendo como ponto de referência a exportação de café superando a de açúcar no estado em 1850, serão apresentados os fatores que levaram o plantio de açúcar aos dois movimentos contrários antes e depois de 1850. Chegando a consolidação da produção no estado no século XX.
id INSP_1a7a09bd9fe94a15574eeeff7e08abb8
oai_identifier_str oai:repositorio.insper.edu.br:11224/735
network_acronym_str INSP
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
repository_id_str
spelling O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São PauloAtividade açucareiraEstado de São PauloConsolidarSéculo XXSugar industryState of São PauloconsolidateTwentieth centuryEste trabalho tem como objetivo identificar o declínio e ressurgimento da atividade açucareira no Estado de São Paulo. Tendo como ponto de referência a exportação de café superando a de açúcar no estado em 1850, serão apresentados os fatores que levaram o plantio de açúcar aos dois movimentos contrários antes e depois de 1850. Chegando a consolidação da produção no estado no século XX.This study aims to identify the decline and revival of sugar industry in the State of São Paulo. Taking as a point of reference to coffee exports surpassing the sugar in the state in 1850, the factors that led to the planting of sugar to two opposite movements will be presented before and after 1850. Getting to the consolidation of production in the state in the twentieth century.Vieira, Heleno PiazentiniCruz, Gustavo Spinola Lopes daCruz, Gustavo Spinola Lopes da2015-09-23T18:12:29Z2021-09-13T02:23:48Z20152015-09-23T18:12:29Z2021-09-13T02:23:48Z20152015bachelor thesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion40 f.application/pdfapplication/pdfhttps://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/735São PauloTodos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPERinstname:Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)instacron:INSPER2022-12-02T15:43:56Zoai:repositorio.insper.edu.br:11224/735Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://www.insper.edu.br/biblioteca-telles/PRIhttps://repositorio.insper.edu.br/oai/requestbiblioteca@insper.edu.br ||opendoar:2022-12-02T15:43:56Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER - Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)false
dc.title.none.fl_str_mv O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
title O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
spellingShingle O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
Atividade açucareira
Estado de São Paulo
Consolidar
Século XX
Sugar industry
State of São Paulo
consolidate
Twentieth century
title_short O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
title_full O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
title_fullStr O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
title_full_unstemmed O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
title_sort O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
author Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
author_facet Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Vieira, Heleno Piazentini
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
dc.subject.por.fl_str_mv Atividade açucareira
Estado de São Paulo
Consolidar
Século XX
Sugar industry
State of São Paulo
consolidate
Twentieth century
topic Atividade açucareira
Estado de São Paulo
Consolidar
Século XX
Sugar industry
State of São Paulo
consolidate
Twentieth century
description Este trabalho tem como objetivo identificar o declínio e ressurgimento da atividade açucareira no Estado de São Paulo. Tendo como ponto de referência a exportação de café superando a de açúcar no estado em 1850, serão apresentados os fatores que levaram o plantio de açúcar aos dois movimentos contrários antes e depois de 1850. Chegando a consolidação da produção no estado no século XX.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-23T18:12:29Z
2015
2015-09-23T18:12:29Z
2015
2015
2021-09-13T02:23:48Z
2021-09-13T02:23:48Z
dc.type.driver.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/735
url https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/735
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 40 f.
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
instname:Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)
instacron:INSPER
instname_str Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)
instacron_str INSPER
institution INSPER
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER - Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@insper.edu.br ||
_version_ 1814986258410110976