Mortes por Asfixias com Alimentos em Crianças: Aspectos Médico Legais da Sufocação Direta por Engasgamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carlos Henrique Durão
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Dina Carpinteiro Durão, Frederico Pedrosa
Tipo de documento: Artigo Outros
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Forensic Sciences, Medical Law and Bioethics
Texto Completo: https://www.ipebj.com.br/bjfs/index.php/bjfs/article/view/629
Resumo: As asfixias por engasgamento (choking) com corpos estranhos são dramáticas. Dentre estas, os engasgamentos com alimentos são responsáveis pela maioria destas mortes. As crianças com idades inferiores aos quatro anos são particulamente mais vulneráveis, por não apresentarem a dentição posterior bem desenvolvida. O trabalho apresenta o relato de dois casos de asfixias com alimentos e discute alguns conceitos médico legais, alertando para a maior prevenção destes casos.
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