Intoxicação Alimentar: Um problema de Saúde Pública
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | ID on line. Revista de psicologia |
Texto Completo: | https://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1373 |
Resumo: | Este trabalho foi escrito devido a importância de apresentar maior conhecimento as pessoas, não somente da área da saúde, da importância do cuidado com os alimentos para evitar o aumento do número de ocorrência de casos de toxinfecção alimentar, principalmente pela Salmonella spp. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, nos três tipos há diversos fatores que facilitam a ocorrência desses casos, que vão desde a precariedade no saneamento básico até a falta de cuidado e fiscalização dos alimentos, Diferenciando intoxicação, de infecção e de toxinfecção alimentar, mostrar os alimentos, microrganismos e os sintomas mais frequentes, quais os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária, as buscas foram realizadas em duas bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online) e Google Acadêmico,foram selecionados artigos do período de 1996 a 2018. FOOD POISONING A PUBLIC HEALTH PROBLEMAbstractThis work was published because of the importance of the people with the highest number of cases reporting food poisoning cases, especially Salmonella spp. Contamination of food can be an interference, poisoning and food poisoning, several, several factors that facilitate the absence of cases, ranging from a precariousness in basic sanitation to a lack of care and inspection of food, differentiation intoxication, of infection and food toxinfection, such as food, microorganisms and the most frequent symptoms, such as means of contamination, the role of sanitary surveillance, as the searches were exposed in two bibliographic databases, these being SciELO and Google Scholar, were included in the period from 1996 to 2018. |
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Intoxicação Alimentar: Um problema de Saúde PúblicaIntoxicação,alimento, toxinfecçãoEste trabalho foi escrito devido a importância de apresentar maior conhecimento as pessoas, não somente da área da saúde, da importância do cuidado com os alimentos para evitar o aumento do número de ocorrência de casos de toxinfecção alimentar, principalmente pela Salmonella spp. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, nos três tipos há diversos fatores que facilitam a ocorrência desses casos, que vão desde a precariedade no saneamento básico até a falta de cuidado e fiscalização dos alimentos, Diferenciando intoxicação, de infecção e de toxinfecção alimentar, mostrar os alimentos, microrganismos e os sintomas mais frequentes, quais os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária, as buscas foram realizadas em duas bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online) e Google Acadêmico,foram selecionados artigos do período de 1996 a 2018. FOOD POISONING A PUBLIC HEALTH PROBLEMAbstractThis work was published because of the importance of the people with the highest number of cases reporting food poisoning cases, especially Salmonella spp. Contamination of food can be an interference, poisoning and food poisoning, several, several factors that facilitate the absence of cases, ranging from a precariousness in basic sanitation to a lack of care and inspection of food, differentiation intoxication, of infection and food toxinfection, such as food, microorganisms and the most frequent symptoms, such as means of contamination, the role of sanitary surveillance, as the searches were exposed in two bibliographic databases, these being SciELO and Google Scholar, were included in the period from 1996 to 2018.INSTITUTO PERSONA DE EDUCAÇÃO SUPERIORBernardes, Nicole BlancoFacioli, Larissa de SouzaFerreira, Maria LuziaCosta, Raissa de MouraSá, Ana Cristina Fonseca de2018-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/137310.14295/idonline.v12i42.1373ID on line. Revista de psicologia; v. 12, n. 42 (2018); 894-9061981-1179reponame:ID on line. Revista de psicologiainstname:Instituto Persona de Educação Superiorinstacron:IPESporhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1373/1969Direitos autorais 2021 Nicole Blanco Bernardes, Larissa de Souza Facioli, Maria Luzia Ferreira, Raissa de Moura Costa, Ana Cristina Fonseca de Sáhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-09T13:24:06Zhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/indexONG |
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Este trabalho foi escrito devido a importância de apresentar maior conhecimento as pessoas, não somente da área da saúde, da importância do cuidado com os alimentos para evitar o aumento do número de ocorrência de casos de toxinfecção alimentar, principalmente pela Salmonella spp. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, nos três tipos há diversos fatores que facilitam a ocorrência desses casos, que vão desde a precariedade no saneamento básico até a falta de cuidado e fiscalização dos alimentos, Diferenciando intoxicação, de infecção e de toxinfecção alimentar, mostrar os alimentos, microrganismos e os sintomas mais frequentes, quais os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária, as buscas foram realizadas em duas bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online) e Google Acadêmico,foram selecionados artigos do período de 1996 a 2018. FOOD POISONING A PUBLIC HEALTH PROBLEMAbstractThis work was published because of the importance of the people with the highest number of cases reporting food poisoning cases, especially Salmonella spp. Contamination of food can be an interference, poisoning and food poisoning, several, several factors that facilitate the absence of cases, ranging from a precariousness in basic sanitation to a lack of care and inspection of food, differentiation intoxication, of infection and food toxinfection, such as food, microorganisms and the most frequent symptoms, such as means of contamination, the role of sanitary surveillance, as the searches were exposed in two bibliographic databases, these being SciELO and Google Scholar, were included in the period from 1996 to 2018. |
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