Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do cerrado brasileiro

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Autor(a) principal: Garcia,Lismaíra Gonçalves Caixeta
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Guimarães,William Fagundes, Rodovalho,Ester Candido, Peres,Nayara Ribeiro Alves de Avelar, Becker,Fernanda Salamoni, Damiani,Clarissa
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Food Technology
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232017000100501
Resumo: Resumo O buriti é uma palmeira brasileira que se destaca pela sua beleza e pelos seus múltiplos usos na alimentação humana, apresentando elevado valor nutricional. Visando ao seu maior aproveitamento, foi realizada a elaboração de geleia de buriti. O produto foi caracterizado em seu aspecto físico-químico, por meio de análises de: composição proximal, fibras, valor energético, sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, potencial antioxidante e vitaminas lipossolúveis. A geleia apresentou potencial antioxidante, além de consideráveis teores de vitaminas A e D, podendo também ser considerada fonte de fibras. Logo, o processamento de buriti, na forma de geleia, é mais uma alternativa para o seu aproveitamento e para a agregação de valor ao fruto do cerrado, além de este possuir valor nutricional.
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