Segurança dos alimentos na produção de embutidos de carne suína no Brasil
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54496 |
Resumo: | A milhares de anos atrás, a necessidade de conservar o alimento foi tornando fundamental para a subsistência. Com isso, os seres humanos tiveram ideias incríveis de usar o sol, o fogo e o sal para conservar as carnes. Com o surgimento do fogo, a conservação desses alimentos, trouxeram um avanço na conservação da carne por mais tempo e através de transformação e adaptações na conservação, surgiram os embutidos, sendo hoje em dia, um produto que faz parte da mesa dos brasileiros e consumidos de diversas formas. Sendo de Origem europeia, os embutidos chegaram ao Brasil criando um novo mercado no sul do pais e tendo hoje em todas as regiões. Com o surgimento de produção em média e grande escala se faz necessário o uso de normas e controle de qualidade baseados em RDCs. Compreende-se que para garantir a qualidade e padronização desses embutidos, as empresas estão buscando a implantação de ferramentas de qualidade, entre as quais as Boas Práticas de Fabricação (BPF), O POPS, APPCC entre outras. Como diversos profissionais precisam tem tal conhecimento, este trabalho tem como objetivo geral descrever os conceitos que norteiam a aplicação das técnicas da segurança dos alimentos nos processos de produção de embutidos de carne suína em fábricas no Brasil e apresentar um modelo de aplicação de tais normas. |
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