Nutrição funcional no controle de doenças cardiovasculares - DCNT

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SPIERING, Amanda
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37732
Resumo: Doenças cardiovasculares (DCV) são doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e se caracterizam por incluírem doenças relacionadas ao coração e aos vasos sanguíneos, sendo uma das principais causas de morte no mundo ocidental. Pesquisas demonstram que um dos principais fatores para o desenvolvimento ou agravamento da doença é a alimentação. Desse modo, a nutrição funcional, tem o objetivo de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas por meio da detecção e correção dos desequilíbrios orgânicos. Assim, o presente estudo é uma revisão de literatura com buscas por meio de livros acadêmicos, revistas científicas e sites confiáveis. Considerando dessa forma que é preciso compreender as funções nutricionais dos alimentos e seus efeitos metabólicos e fisiológicos no organismo para que a alimentação adequada e equilibrada seja fornecida com todos os nutrientes necessários, podendo dessa forma manter o controle das doenças cardiovasculares e o indivíduo ter uma melhor qualidade de vida apenas com novos hábitos.
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