Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/48158 |
Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso sobre o Planejamento e Controle da Produção em indústrias alimentícias objetivou estudar os sistemas de produção existentes, caracterizar o PCP segundo suas funções, atividades e atribuições no ambiente organizacional e após isto mostrar a importância do mesmo para as organizações afim de se ter melhoria nos processos produtivos em indústrias do setor alimentício, utilizando os recursos e capacidade produtiva da melhor forma, evitando gargalos e atrasos nesses processos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica qualitativa/descritiva, onde buscou-se em livros e artigos os conceitos mais relevantes sobre o tema proposto. Desta forma, esta monografia conseguiu expor através dos objetivos propostos consideráveis discussões a respeito de planejamento e controle da produção nas industrias do ramo de alimentos, onde a atenção e manuseio de matérias primas, embalagens e os demais componentes que formam o produto se devem a uma atenção redobrada e maior do que qualquer outro seguimento industrial, pois o prazo de perecibilidade é bem maior, comparado a outros seguimentos. Portanto, este estudo mostrou através de pensamentos de diversos autores a relevância de se ter um bom PCP neste ramo industrial para que se atenda as demandas propostas da melhor forma e com a qualidade exigida pelo mercado e pelo cliente, por se tratar da parte mais importante, que é a produção. O PCP possui o desafio de sempre acompanhar os estoques, fazer levantamento de insumos e embalagens que compõe o produto, de modo que não compre em exagero e não falte materiais para a produção, entregando os produtos antes ou na previsão de tempo prevista e repassada ao cliente, aumentando assim a sua confiabilidade e ganhando destaque no mercado. |
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Desta forma, esta monografia conseguiu expor através dos objetivos propostos consideráveis discussões a respeito de planejamento e controle da produção nas industrias do ramo de alimentos, onde a atenção e manuseio de matérias primas, embalagens e os demais componentes que formam o produto se devem a uma atenção redobrada e maior do que qualquer outro seguimento industrial, pois o prazo de perecibilidade é bem maior, comparado a outros seguimentos. Portanto, este estudo mostrou através de pensamentos de diversos autores a relevância de se ter um bom PCP neste ramo industrial para que se atenda as demandas propostas da melhor forma e com a qualidade exigida pelo mercado e pelo cliente, por se tratar da parte mais importante, que é a produção. 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