Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Priscila Valente dos
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: SILVA, Álisson Sousa da, SILVA JUNIOR, Ántônio do Nascimento, BAHIA, Carlos Alexandre Cavalcante de Sousa, ALMEIDA, Gabriel Brazão de, CARVALHO, Renato Luiz de, CONCEIÇÃO, Teresa Raquel Franco da
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/48158
Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso sobre o Planejamento e Controle da Produção em indústrias alimentícias objetivou estudar os sistemas de produção existentes, caracterizar o PCP segundo suas funções, atividades e atribuições no ambiente organizacional e após isto mostrar a importância do mesmo para as organizações afim de se ter melhoria nos processos produtivos em indústrias do setor alimentício, utilizando os recursos e capacidade produtiva da melhor forma, evitando gargalos e atrasos nesses processos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica qualitativa/descritiva, onde buscou-se em livros e artigos os conceitos mais relevantes sobre o tema proposto. Desta forma, esta monografia conseguiu expor através dos objetivos propostos consideráveis discussões a respeito de planejamento e controle da produção nas industrias do ramo de alimentos, onde a atenção e manuseio de matérias primas, embalagens e os demais componentes que formam o produto se devem a uma atenção redobrada e maior do que qualquer outro seguimento industrial, pois o prazo de perecibilidade é bem maior, comparado a outros seguimentos. Portanto, este estudo mostrou através de pensamentos de diversos autores a relevância de se ter um bom PCP neste ramo industrial para que se atenda as demandas propostas da melhor forma e com a qualidade exigida pelo mercado e pelo cliente, por se tratar da parte mais importante, que é a produção. O PCP possui o desafio de sempre acompanhar os estoques, fazer levantamento de insumos e embalagens que compõe o produto, de modo que não compre em exagero e não falte materiais para a produção, entregando os produtos antes ou na previsão de tempo prevista e repassada ao cliente, aumentando assim a sua confiabilidade e ganhando destaque no mercado.
id Krot_16ca4afc8cdd414717c5f860bf86ee4d
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/48158
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling SANTOS, Priscila Valente dosSILVA, Álisson Sousa daSILVA JUNIOR, Ántônio do NascimentoBAHIA, Carlos Alexandre Cavalcante de SousaALMEIDA, Gabriel Brazão deCARVALHO, Renato Luiz deCONCEIÇÃO, Teresa Raquel Franco da2022-11-24T18:23:20Z2022-11-24T18:23:20Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/48158O presente Trabalho de Conclusão de Curso sobre o Planejamento e Controle da Produção em indústrias alimentícias objetivou estudar os sistemas de produção existentes, caracterizar o PCP segundo suas funções, atividades e atribuições no ambiente organizacional e após isto mostrar a importância do mesmo para as organizações afim de se ter melhoria nos processos produtivos em indústrias do setor alimentício, utilizando os recursos e capacidade produtiva da melhor forma, evitando gargalos e atrasos nesses processos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica qualitativa/descritiva, onde buscou-se em livros e artigos os conceitos mais relevantes sobre o tema proposto. Desta forma, esta monografia conseguiu expor através dos objetivos propostos consideráveis discussões a respeito de planejamento e controle da produção nas industrias do ramo de alimentos, onde a atenção e manuseio de matérias primas, embalagens e os demais componentes que formam o produto se devem a uma atenção redobrada e maior do que qualquer outro seguimento industrial, pois o prazo de perecibilidade é bem maior, comparado a outros seguimentos. Portanto, este estudo mostrou através de pensamentos de diversos autores a relevância de se ter um bom PCP neste ramo industrial para que se atenda as demandas propostas da melhor forma e com a qualidade exigida pelo mercado e pelo cliente, por se tratar da parte mais importante, que é a produção. O PCP possui o desafio de sempre acompanhar os estoques, fazer levantamento de insumos e embalagens que compõe o produto, de modo que não compre em exagero e não falte materiais para a produção, entregando os produtos antes ou na previsão de tempo prevista e repassada ao cliente, aumentando assim a sua confiabilidade e ganhando destaque no mercado.ControleIndústrias alimentíciasPCPPlanejamento e programação da produçãoSistemas de produçãoPlanejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentíciasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectEngenharia Mecânicaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPlanejamento e Controle - resumo 2022.pdfPlanejamento e Controle - resumo 2022.pdfapplication/pdf115796https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/48158/1/Planejamento%20e%20Controle%20-%20resumo%202022.pdfe3ed4fb2f040d791f0aaae5311111e18MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/48158/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/481582022-11-24 15:33:41.116oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/48158Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-11-24T18:33:41falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-11-24T18:33:41Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
title Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
spellingShingle Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
SANTOS, Priscila Valente dos
Controle
Indústrias alimentícias
PCP
Planejamento e programação da produção
Sistemas de produção
title_short Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
title_full Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
title_fullStr Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
title_full_unstemmed Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
title_sort Planejamento e controle da produção: PCP em indústrias alimentícias
author SANTOS, Priscila Valente dos
author_facet SANTOS, Priscila Valente dos
SILVA, Álisson Sousa da
SILVA JUNIOR, Ántônio do Nascimento
BAHIA, Carlos Alexandre Cavalcante de Sousa
ALMEIDA, Gabriel Brazão de
CARVALHO, Renato Luiz de
CONCEIÇÃO, Teresa Raquel Franco da
author_role author
author2 SILVA, Álisson Sousa da
SILVA JUNIOR, Ántônio do Nascimento
BAHIA, Carlos Alexandre Cavalcante de Sousa
ALMEIDA, Gabriel Brazão de
CARVALHO, Renato Luiz de
CONCEIÇÃO, Teresa Raquel Franco da
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Priscila Valente dos
SILVA, Álisson Sousa da
SILVA JUNIOR, Ántônio do Nascimento
BAHIA, Carlos Alexandre Cavalcante de Sousa
ALMEIDA, Gabriel Brazão de
CARVALHO, Renato Luiz de
CONCEIÇÃO, Teresa Raquel Franco da
dc.subject.por.fl_str_mv Controle
Indústrias alimentícias
PCP
Planejamento e programação da produção
Sistemas de produção
topic Controle
Indústrias alimentícias
PCP
Planejamento e programação da produção
Sistemas de produção
description O presente Trabalho de Conclusão de Curso sobre o Planejamento e Controle da Produção em indústrias alimentícias objetivou estudar os sistemas de produção existentes, caracterizar o PCP segundo suas funções, atividades e atribuições no ambiente organizacional e após isto mostrar a importância do mesmo para as organizações afim de se ter melhoria nos processos produtivos em indústrias do setor alimentício, utilizando os recursos e capacidade produtiva da melhor forma, evitando gargalos e atrasos nesses processos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica qualitativa/descritiva, onde buscou-se em livros e artigos os conceitos mais relevantes sobre o tema proposto. Desta forma, esta monografia conseguiu expor através dos objetivos propostos consideráveis discussões a respeito de planejamento e controle da produção nas industrias do ramo de alimentos, onde a atenção e manuseio de matérias primas, embalagens e os demais componentes que formam o produto se devem a uma atenção redobrada e maior do que qualquer outro seguimento industrial, pois o prazo de perecibilidade é bem maior, comparado a outros seguimentos. Portanto, este estudo mostrou através de pensamentos de diversos autores a relevância de se ter um bom PCP neste ramo industrial para que se atenda as demandas propostas da melhor forma e com a qualidade exigida pelo mercado e pelo cliente, por se tratar da parte mais importante, que é a produção. O PCP possui o desafio de sempre acompanhar os estoques, fazer levantamento de insumos e embalagens que compõe o produto, de modo que não compre em exagero e não falte materiais para a produção, entregando os produtos antes ou na previsão de tempo prevista e repassada ao cliente, aumentando assim a sua confiabilidade e ganhando destaque no mercado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-11-24T18:23:20Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-11-24T18:23:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/48158
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/48158
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/48158/1/Planejamento%20e%20Controle%20-%20resumo%202022.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/48158/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e3ed4fb2f040d791f0aaae5311111e18
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460205063241728