AÇÃO DA MORINGA OLEIFERA LAMARCK SOBRE A DIABETES TIPO 2
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65860 |
Resumo: | Os avanços no estudo de plantas medicinais, associado ao tratamento de doenças crônicas, estão se tornando mais comuns nos últimos anos. A Diabetes mellitus é uma doença que está presente em grande parte dos países do mundo, seu tratamento consiste principalmente na conduta de uma dieta habitual adequada que seja responsável por preservar a microbiota intestinal do paciente. A Moringa oleífera Lamarck, é uma espécie de planta que além de apresentar capacidade fitoterapêutica, é responsável por atuar como agente antidiabético. Buscou-se na literatura, formas de utilizar a Moringa oleífera (moringa) no tratamento da Diabetes mellitus tipo 2 (DM2) e conhecer os efeitos da microbiota intestinal. Esse trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre o uso da moringa, como tratamento medicinal contra a diabetes tipo 2. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica em bases de dados científicas, buscando-se artigos internacionais em periódicos, obtendo-se informações acerca do assunto tratado, utilizando-se termos como “Moringa oleífera Lamarck”, “Diabetes mellitus tipo 2”, “Microbiota do paciente com a diabetes” e “Relação moringa e diabetes”. Com base nos dados que foram levantados, observou-se que existem muito poucos estudos in vitro sobre a eficácia da moringa na DM2. Alguns desses estudos correlacionam a presença de compostos fenólicos e outros, existentes na moringa, com a sua eficácia no tratamento da DM2. Entretanto, foram encontrados vários estudos in vivo sobre a atividade da moringa na DM2, demonstrando a sua eficácia. Poucos relatos foram identificados sobre estudos em humanos, mas a maioria deles menciona a eficácia de extratos ou folhas secas de moringa na DM2. Muitos autores afirmaram que ainda falta uma padronização da forma de administração e estudos sobre a segurança de uso da moringa devem ser realizados. Em apenas um artigo encontrado na literatura, sobre pacientes diabéticos, utilizando a moringa como tratamento para a diminuição da glicemia, não houve alteração na microbiota. Por meio da pesquisa realizada, conclui-se que a moringa é eficaz para a diminuição da glicemia, sem efeitos tóxicos. No entanto, são necessários mais estudos para comprovar a sua segurança de utilização em humanos e sobre alterações na microbiota com o uso clínico da moringa. |
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No entanto, são necessários mais estudos para comprovar a sua segurança de utilização em humanos e sobre alterações na microbiota com o uso clínico da moringa.Plantas MedicinaisMoringa oleíferaDiabetes mellitus tipo 2AÇÃO DA MORINGA OLEIFERA LAMARCK SOBRE A DIABETES TIPO 2info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia e Inovação em Saúdeporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALUNIVERSIDADE ANHANGUERA-Thiago Camargo versa~o final.pdfUNIVERSIDADE ANHANGUERA-Thiago Camargo versa~o final.pdfapplication/pdf1280525https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65860/1/UNIVERSIDADE%20ANHANGUERA-Thiago%20Camargo%20versa~o%20final.pdf63af5fb06518ab49d7164e76175ae4e0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65860/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/658602023-11-13 16:52:56.852oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-11-13T19:52:56falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-11-13T19:52:56Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
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