Benefícios dos probióticos na saúde intestinal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FELICIANO, Milena
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40745
Resumo: O câncer colo retal atinge igualmente homens e mulheres, e os sintomas são variados. Com alto índice de prevalência desta patologia, dada assim a importância da busca por agentes que auxiliem na prevenção e cura da mesma. Os probióticos são microrganismos vivos, que em contato com a flora intestinal trazem inúmeros benefícios. No caso do câncer, ele age prevenindo e/ou diminuindo a produção de enzimas produtoras de células patogênicas, evitando assim o aparecimento de tumores ou o crescimento quando já se tem presença deste. Existem comprovações de que os probióticos estimulem a resposta imunológica, melhorando e tratando de reações alérgicas, a saúde vaginal, e nos níveis sanguíneos de lipídeos, promovam a digestão da lactose em indivíduos intolerantes à lactose e reduzam o risco de câncer. Existem muitos tipos de probióticos usados para prevenir o câncer colorretal como um mecanismo central. O consumo de probióticos também está relacionado a melhora e fortalecimento da barreira epitelial intestinal. O objetivo de prevenir a translocação bacteriana local e proteção de barreira de agentes físicos, químicos e biológicos que podem afetar o trato intestinal e um possível evento tumoral. Portanto, bactérias patogênicas não serão capazes de penetrar na mucosa e causar uma resposta inflamatória local, sendo assim, não causará danos e reduzirá o risco de desenvolvimento de câncer colorretal, o manejo de probióticos parece ser aliado ao combate de substâncias cancerígenas e mutagênicas.
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Existem muitos tipos de probióticos usados para prevenir o câncer colorretal como um mecanismo central. O consumo de probióticos também está relacionado a melhora e fortalecimento da barreira epitelial intestinal. O objetivo de prevenir a translocação bacteriana local e proteção de barreira de agentes físicos, químicos e biológicos que podem afetar o trato intestinal e um possível evento tumoral. 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