A influência das redes sociais no desenvolvimento de transtornos alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BLASI, Julia Infante
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45987
Resumo: As redes sociais exercem cada vez mais influência no comportamento dos indivíduos. Essa influência recai também sobre os hábitos alimentares, as dietas adotadas, as informações sobre saúde e os padrões de corpos aceitos como belos. Por essa razão, este estudo teve como objetivo geral, compreender como a inclusão digital, o crescente acesso e a popularização das mídias sociais influenciam diretamente no comportamento alimentar de crianças, jovens e adultos. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico de estudos sobre o tema, em portais científicos de pesquisa, no período de 2012 a 2021. As palavras-chaves combinadas foram: transtornos alimentares, redes sociais ou mídias sociais, nutrição e influência. Os dados obtidos comprovam a influência das redes sociais no desenvolvimento de transtornos alimentares, apontando os jovens e mulheres como os principais grupos afetados. O profissional de Nutrição, cada vez mais, deve estar atento a essa realidade para ser capaz de auxiliar seus pacientes, bem como, atuar em conjunto a profissionais como psicólogos e psiquiatras.
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