Condições de armazenagem e qualidade da produção de milho
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46273 |
Resumo: | O processo de armazenagem, de alguma forma, tem influência direta na produção e no status do produto final derivado. É essencial que a qualidade dos grãos seja protegida, deste modo, o processo de armazenagem, tem influência direta na produção e no status do produto final derivado. Sendo assim, questiona-se em como proceder para que as condições de armazenagem sejam favoráveis na qualidade da produção de milho? Nesse aspecto, este trabalho tem o objetivo de relatar as principais necessidades de controle na armazenagem de milho. Para tanto, foi realizado o levantamento bibliográfico e documental. Portanto, os meios de armazenamento ideal são definidos em função da necessidade de armazenar grãos ou espigas de milho. De acordo com o volume a ser armazenado e a disponibilidade de recursos para a construção e para os equipamentos que constituirão a unidade armazenadora irão influenciar no nível tecnológico do armazenamento. Assim, esses os cuidados no pré-armazenamento ajudam a evitar o desenvolvimento de doenças e perdas na qualidade do produto durante a estocagem, o que impacta o seu preço de venda e o volume colhido. |
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