Condições de armazenagem e qualidade da produção de milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASCIMENTO, Moisés Silva do
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46273
Resumo: O processo de armazenagem, de alguma forma, tem influência direta na produção e no status do produto final derivado. É essencial que a qualidade dos grãos seja protegida, deste modo, o processo de armazenagem, tem influência direta na produção e no status do produto final derivado. Sendo assim, questiona-se em como proceder para que as condições de armazenagem sejam favoráveis na qualidade da produção de milho? Nesse aspecto, este trabalho tem o objetivo de relatar as principais necessidades de controle na armazenagem de milho. Para tanto, foi realizado o levantamento bibliográfico e documental. Portanto, os meios de armazenamento ideal são definidos em função da necessidade de armazenar grãos ou espigas de milho. De acordo com o volume a ser armazenado e a disponibilidade de recursos para a construção e para os equipamentos que constituirão a unidade armazenadora irão influenciar no nível tecnológico do armazenamento. Assim, esses os cuidados no pré-armazenamento ajudam a evitar o desenvolvimento de doenças e perdas na qualidade do produto durante a estocagem, o que impacta o seu preço de venda e o volume colhido.
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