Cafeicultura: manejo de adubação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Eduardo Moreira
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46976
Resumo: A agricultura aumentou sua produção através do desenvolvimento de tecnologias que na maioria das vezes prejudicam o solo devido a seu uso inadequado. Devido a isto, esta pesquisa tem como objetivo relatar como é feita a adubação no plantio cafeeiro, para que a planta se desenvolva de maneira correta. O café é uma cultura perene, que se desenvolve melhor em áreas sombreadas e com baixas temperaturas. O clima, a adubação, irrigação, e podas influenciam diretamente na bienalidade e podem reduzir a alternância da sua produção. Diante de todo estudo e investigação, utilizando o método qualitativo, através da revisão de literatura, foi realizada uma pesquisa sobre o estudo e o histórico da origem do café no Brasil, e também compreender e discutir sobre o manejo, os processos e como ocorre a adubação no cafeeiro. A pesquisa demonstrou através de seus resultados, a importância da realização de melhorias na cultura do café, quanto a seus aspectos ambientais, culturais e financeiros. Além disso, a pesquisa contribui para o desenvolvimento dos alunos e contribui com subsídios para a atuação do agrônomo em sociedade.
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