Ingestão alimentar na doença inflamatória intestinal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PORCIUNCULA, Adriana Teixeira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58208
Resumo: Na microbiota conhecida como flora intestinal existe um povoado de fungos, vírus bactérias. As bactérias estão divididas em patógenas e benéficas, estas quando em equilíbrio favorecem na proteção da permeabilidade e imunidade do intestino. Uma vez que a proliferação de bactérias patógenas conhecida também como bactérias gram-negativas traz impacto e desequilíbrio dietético na mucosa do intestino favorecendo o crescimento de doenças crônicas não transmissíveis. Para impedir a ação das bactérias gram-negativas uma vez que estes microrganismos afetam negativamente na saúde intestinal, e consequentemente a má absorção de nutrientes é importante fortalecer o sistema imune introduzindo na dieta destes indivíduos alimentos pró-inflamatórios como os probióticos e prebioticos eles agem como coadjuvante no tratamento e reparo do sistema imune. A conscientização da reeducação alimentar que podem trazer alívio e conforto durante os sintomas que alteram o equilíbrio do intestino. Bem como a importância na mudança de hábitos alimentares para modular a composição intestinal. E em conjunto a prática de atividade física a qual promove a melhora na qualidade de vida e auxiliam no trato gastrintestinal. Foi realizada a partir de revisão bibliográfica acerca da doença inflamatória intestinal e os aspectos da influência dos alimentos pré- inflamatórios e pró- inflamatórios, avaliando a ingestão alimentar. Foram utilizados artigos científicos publicados em revista, jornais e periódicos. A pesquisa dos artigos foi feita nas plataformas eletrônicas no Scientific Electronic Library Online-Scielo, Google acadêmico e Pubmed.
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