A relação do consumo de alimentos processados e ultraprocessados com doenças crônicas não transmissíveis na infância.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45643 |
Resumo: | As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas um problema grave de saúde pública, problema este, que há décadas atrás, apresentava-se com alta incidência em faixas etárias a partir de 30 anos, intensificando-se na população idosa. Porém, ao longo dos anos, é possível afirmar que a faixa etária das crianças, desde a primeira infância, até a pré-adolescência, público este que, não apresentava índices significativos do quadro patológico de DCNT, passaram a apresentar tal incidência e tornaram-se um dos grupos de risco mais alarmantes, pois o surgimento das DCNT na infância agrava todo o estado de saúde desse indivíduo e prejudica seu bom crescimento e desenvolvimento. Desse modo, o presente estudo visa evidenciar alguns pontos críticos que podem estar correlacionados ao aumento dessa incidência, e apresentar particularidades que podem estar associadas desde os aspectos sociais, ambientais até mesmo aos aspectos culturais. Após apresentar tais aspectos, o presente estudo evidencia o papel do nutricionista e da alimentação saudável na possibilidade da reversão desses quadros e até mesmo na diminuição da incidência que vem sendo apresentada ao longo das últimas décadas. |
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