Classificação e padronização de sementes e grãos de milho e sua importância

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GALLO, Marcelo
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38878
Resumo: O milho é considerado uma das plantas cultivadas com grande importância econômica e social no Brasil, onde é cultivada em várias regiões do Brasil. Representa grande importância comercial, sendo utilizada para alimentação de animais e humanos. O beneficiamento de sementes e grãos de milho é considerado uma operação extremamente especializada, visando melhorar ou aprimorar as características boas dos grãos. Portanto, o objetivo geral deste trabalho é compreender como é realizado as diversas etapas da classificação de sementes e quais são os critérios para definir a qualidade do produto. Os objetivos específicos foram: compreender as práticas de beneficiamento de sementes de milho; conhecer as etapas de classificação de sementes de milho e a sua importância para o processo produtivo; discutir sobre as práticas de padronização para avaliação da qualidade de sementes de milho regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e quais os benefícios dessas práticas para maior produção da cultura. O trabalho foi realizado através de revisão de literatura baseado na consulta de livros, teses de doutorado, dissertações e artigos científicos. Com a revisão de literatura foi possível constatar que parte importante na produção do milho está relacionada com as etapas posteriores, ou seja, com o beneficiamento de grãos e sementes em UBS. Além disso, a classificação dos grãos e sementes deve manter o padrão de qualidade de acordo com a normativa n° 60, de 22 dezembro de 2011 de acordo com o Ministério da Agricultura. Portanto, se o milho estiver fora do padrão para comercialização interna e externa pode ocorrer a desclassificação do produto comprovado pela emissão de laudos.
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Os objetivos específicos foram: compreender as práticas de beneficiamento de sementes de milho; conhecer as etapas de classificação de sementes de milho e a sua importância para o processo produtivo; discutir sobre as práticas de padronização para avaliação da qualidade de sementes de milho regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e quais os benefícios dessas práticas para maior produção da cultura. O trabalho foi realizado através de revisão de literatura baseado na consulta de livros, teses de doutorado, dissertações e artigos científicos. Com a revisão de literatura foi possível constatar que parte importante na produção do milho está relacionada com as etapas posteriores, ou seja, com o beneficiamento de grãos e sementes em UBS. Além disso, a classificação dos grãos e sementes deve manter o padrão de qualidade de acordo com a normativa n° 60, de 22 dezembro de 2011 de acordo com o Ministério da Agricultura. 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