Classificação e padronização de sementes e grãos de milho e sua importância
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38878 |
Resumo: | O milho é considerado uma das plantas cultivadas com grande importância econômica e social no Brasil, onde é cultivada em várias regiões do Brasil. Representa grande importância comercial, sendo utilizada para alimentação de animais e humanos. O beneficiamento de sementes e grãos de milho é considerado uma operação extremamente especializada, visando melhorar ou aprimorar as características boas dos grãos. Portanto, o objetivo geral deste trabalho é compreender como é realizado as diversas etapas da classificação de sementes e quais são os critérios para definir a qualidade do produto. Os objetivos específicos foram: compreender as práticas de beneficiamento de sementes de milho; conhecer as etapas de classificação de sementes de milho e a sua importância para o processo produtivo; discutir sobre as práticas de padronização para avaliação da qualidade de sementes de milho regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e quais os benefícios dessas práticas para maior produção da cultura. O trabalho foi realizado através de revisão de literatura baseado na consulta de livros, teses de doutorado, dissertações e artigos científicos. Com a revisão de literatura foi possível constatar que parte importante na produção do milho está relacionada com as etapas posteriores, ou seja, com o beneficiamento de grãos e sementes em UBS. Além disso, a classificação dos grãos e sementes deve manter o padrão de qualidade de acordo com a normativa n° 60, de 22 dezembro de 2011 de acordo com o Ministério da Agricultura. Portanto, se o milho estiver fora do padrão para comercialização interna e externa pode ocorrer a desclassificação do produto comprovado pela emissão de laudos. |
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