Utilização de porta enxerto em tomate, visando resistência a ralstonia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTANA, Igor Leonardo Gouveia
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62855
Resumo: O tema deste trabalho tem como objetivo discutir uma alternativa simples e viável, economicamente, para o combate a murcha bacteriana do tomate, discutindo seu impacto nos custos de produção, possíveis ganhos de produtividade e sua eficiência. Este método é o porta enxerto, que consiste na junção da parte aérea da planta de tomate, contribuindo com o caule, folhas, flores e frutos com boas características produtivas ao segmento inferior, que são as raízes de outra planta do mesmo gênero, mas com características resistentes a doença. A bactéria Ralstonia é umas das principais doenças da cultura do tomate, mas que ainda não se tem uma medida de controle eficiente a curto prazo. Sendo que com base com base na pesquisa realizada, em muitos trabalhos a técnica do porta enxerto se mostrou eficiente, tanto na resistência a doença, quanto nós aspectos econômicos e operacionais ao agricultor. A realização desse trabalho, o principal meio de pesquisa de dados e informações foi a internet, buscando artigos, livros, catálogos e revistas científicas de instituição confiáveis, sendo aceitos trabalhos com no máximo 30 anos de publicação.
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