O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57122 |
Resumo: | O Diabetes Mellitus II é uma condição que faz as células do corpo não responderem de maneira correta ao hormônio insulina. Indivíduos com essa patologia específica tem problemas para transportar o açúcar do sangue para as células, consequentemente, o açúcar permanece no corpo, causando complicações graves, como o açúcar elevado no sangue. O objetivo geral foi compreender como uma alimentação saudável influencia no tratamento do Diabetes Mellitus II. O presente estudo trata de uma revisão da literatura do tema proposto, baseado em autores com obras já publicadas nos últimos 20 anos, por meio das bases de dados Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, nos idiomas português e inglês. Para uma melhor compreensão, o estudo foi dividido em 3 capítulos: O primeiro se refere a aplicabilidade do nutricionista no tratamento do Diabetes Mellitus II; O segundo abrange a principal diferença entre o Diabetes Mellitus I e II e o último capítulo trata sobre, os benefícios de uma alimentação saudável na vida do diabético. Conclui-se que, o nutricionista tem um papel de suma importância no tratamento do diabetes, pois a dietoterapia contribui de forma significativa para o bem-estar do diabético, auxiliando o controle glicêmico e melhorando a qualidade de vida desse públicoalvo. |
id |
Krot_333787876d5b1179f03adb47b04cfd0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/57122 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus IINutricionistaDiabetes MellitusDietoterapiaO Diabetes Mellitus II é uma condição que faz as células do corpo não responderem de maneira correta ao hormônio insulina. Indivíduos com essa patologia específica tem problemas para transportar o açúcar do sangue para as células, consequentemente, o açúcar permanece no corpo, causando complicações graves, como o açúcar elevado no sangue. O objetivo geral foi compreender como uma alimentação saudável influencia no tratamento do Diabetes Mellitus II. O presente estudo trata de uma revisão da literatura do tema proposto, baseado em autores com obras já publicadas nos últimos 20 anos, por meio das bases de dados Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, nos idiomas português e inglês. Para uma melhor compreensão, o estudo foi dividido em 3 capítulos: O primeiro se refere a aplicabilidade do nutricionista no tratamento do Diabetes Mellitus II; O segundo abrange a principal diferença entre o Diabetes Mellitus I e II e o último capítulo trata sobre, os benefícios de uma alimentação saudável na vida do diabético. Conclui-se que, o nutricionista tem um papel de suma importância no tratamento do diabetes, pois a dietoterapia contribui de forma significativa para o bem-estar do diabético, auxiliando o controle glicêmico e melhorando a qualidade de vida desse públicoalvo.2023-06-20T00:28:05Z2023-06-20T00:28:05Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57122LARA, Milene Santos deporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-06-20T00:28:05Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/57122Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-20T00:28:05falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-20T00:28:05Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
title |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
spellingShingle |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II LARA, Milene Santos de Nutricionista Diabetes Mellitus Dietoterapia |
title_short |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
title_full |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
title_fullStr |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
title_full_unstemmed |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
title_sort |
O papel da nutrição no tratamento do diabetes Mellitus II |
author |
LARA, Milene Santos de |
author_facet |
LARA, Milene Santos de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LARA, Milene Santos de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutricionista Diabetes Mellitus Dietoterapia |
topic |
Nutricionista Diabetes Mellitus Dietoterapia |
description |
O Diabetes Mellitus II é uma condição que faz as células do corpo não responderem de maneira correta ao hormônio insulina. Indivíduos com essa patologia específica tem problemas para transportar o açúcar do sangue para as células, consequentemente, o açúcar permanece no corpo, causando complicações graves, como o açúcar elevado no sangue. O objetivo geral foi compreender como uma alimentação saudável influencia no tratamento do Diabetes Mellitus II. O presente estudo trata de uma revisão da literatura do tema proposto, baseado em autores com obras já publicadas nos últimos 20 anos, por meio das bases de dados Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, nos idiomas português e inglês. Para uma melhor compreensão, o estudo foi dividido em 3 capítulos: O primeiro se refere a aplicabilidade do nutricionista no tratamento do Diabetes Mellitus II; O segundo abrange a principal diferença entre o Diabetes Mellitus I e II e o último capítulo trata sobre, os benefícios de uma alimentação saudável na vida do diabético. Conclui-se que, o nutricionista tem um papel de suma importância no tratamento do diabetes, pois a dietoterapia contribui de forma significativa para o bem-estar do diabético, auxiliando o controle glicêmico e melhorando a qualidade de vida desse públicoalvo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-06-20T00:28:05Z 2023-06-20T00:28:05Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57122 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57122 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672976870080512 |