ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/31444
Resumo: A demanda por produtos de origem animal vem aumentando, impulsionada pelo crescimento da população humana, da renda e a urbanização. Com isso, o mercado se faz mais exigente, tornando-se um tanto complexo quanto suas escolhas; os consumidores têm buscado mais informações sobre o produto, suas características, atributos e aspectos. Para atender esse mercado de modo eficaz, se faz necessário investigar os fatores decisivos na aquisição da carne bovina. A relevância que se tem ao investigar o envolvimento do consumidor pode explicar as forças que o motivam no processo de tomada de decisão, levando-se em consideração a situação atípica em que se encontra a cidade de Ponta Porã-MS que faz conurbação com a cidade de Pedro Juan Caballero, departamento de Amambay, Paraguai. Dessa forma, o objetivo do estudo foi investigar os atributos que afetam a decisão de compra da carne bovina in natura no município de Ponta Porã. Para tanto foram entrevistados 400 indivíduos, cujos dados foram tabulados e tratados com o auxílio do software Sphinx Léxica, aplicando-se análises univariadas, para a determinação do perfil do consumidor e bivariadas através do teste de Qui-quadrado para melhor entendimento do comportamento do consumidor na decisão do consumo de carne bovina in natura. Os resultados apontaram para a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar e a relação custo versus benefícios do produto, informação de grande relevância para a região de fronteira seca que têm a variação cambial como um fator que afeta a competitividade.
id Krot_3d3c96de38410fad4971663566cd063a
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/31444
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN2021-03-29T14:27:55Z2021-03-29T14:27:55Z2015https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/31444A demanda por produtos de origem animal vem aumentando, impulsionada pelo crescimento da população humana, da renda e a urbanização. Com isso, o mercado se faz mais exigente, tornando-se um tanto complexo quanto suas escolhas; os consumidores têm buscado mais informações sobre o produto, suas características, atributos e aspectos. Para atender esse mercado de modo eficaz, se faz necessário investigar os fatores decisivos na aquisição da carne bovina. A relevância que se tem ao investigar o envolvimento do consumidor pode explicar as forças que o motivam no processo de tomada de decisão, levando-se em consideração a situação atípica em que se encontra a cidade de Ponta Porã-MS que faz conurbação com a cidade de Pedro Juan Caballero, departamento de Amambay, Paraguai. Dessa forma, o objetivo do estudo foi investigar os atributos que afetam a decisão de compra da carne bovina in natura no município de Ponta Porã. Para tanto foram entrevistados 400 indivíduos, cujos dados foram tabulados e tratados com o auxílio do software Sphinx Léxica, aplicando-se análises univariadas, para a determinação do perfil do consumidor e bivariadas através do teste de Qui-quadrado para melhor entendimento do comportamento do consumidor na decisão do consumo de carne bovina in natura. Os resultados apontaram para a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar e a relação custo versus benefícios do produto, informação de grande relevância para a região de fronteira seca que têm a variação cambial como um fator que afeta a competitividade.Pecuária de corteComportamento do consumidorATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALSuzani Vanesa Schiefelbein Olmedo_organized.pdfSuzani Vanesa Schiefelbein Olmedo_organized.pdfapplication/pdf2673306https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/31444/1/Suzani%20Vanesa%20Schiefelbein%20Olmedo_organized.pdfda381efefc5bdf4f76a52fcf3ad8166fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/31444/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/314442021-03-29 11:27:55.384oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/31444Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2021-03-29T14:27:55falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2021-03-29T14:27:55Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
title ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
spellingShingle ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN
Pecuária de corte
Comportamento do consumidor
title_short ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
title_full ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
title_fullStr ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
title_full_unstemmed ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
title_sort ATRIBUTOS QUE AFETAM A DECISÃO DE COMPRA DA CARNE BOVINA IN NATURA: EVIDÊNCIAS DOS CONSUMIDORES DE PONTA PORÃ, MS
author OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN
author_facet OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLMEDO, SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN
dc.subject.por.fl_str_mv Pecuária de corte
Comportamento do consumidor
topic Pecuária de corte
Comportamento do consumidor
description A demanda por produtos de origem animal vem aumentando, impulsionada pelo crescimento da população humana, da renda e a urbanização. Com isso, o mercado se faz mais exigente, tornando-se um tanto complexo quanto suas escolhas; os consumidores têm buscado mais informações sobre o produto, suas características, atributos e aspectos. Para atender esse mercado de modo eficaz, se faz necessário investigar os fatores decisivos na aquisição da carne bovina. A relevância que se tem ao investigar o envolvimento do consumidor pode explicar as forças que o motivam no processo de tomada de decisão, levando-se em consideração a situação atípica em que se encontra a cidade de Ponta Porã-MS que faz conurbação com a cidade de Pedro Juan Caballero, departamento de Amambay, Paraguai. Dessa forma, o objetivo do estudo foi investigar os atributos que afetam a decisão de compra da carne bovina in natura no município de Ponta Porã. Para tanto foram entrevistados 400 indivíduos, cujos dados foram tabulados e tratados com o auxílio do software Sphinx Léxica, aplicando-se análises univariadas, para a determinação do perfil do consumidor e bivariadas através do teste de Qui-quadrado para melhor entendimento do comportamento do consumidor na decisão do consumo de carne bovina in natura. Os resultados apontaram para a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar e a relação custo versus benefícios do produto, informação de grande relevância para a região de fronteira seca que têm a variação cambial como um fator que afeta a competitividade.
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-03-29T14:27:55Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-03-29T14:27:55Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/31444
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/31444
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/31444/1/Suzani%20Vanesa%20Schiefelbein%20Olmedo_organized.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/31444/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv da381efefc5bdf4f76a52fcf3ad8166f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460398371373056