Riscos da utilização de amônia nos sistemas de refrigeração industrial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARNEIRO, Renato Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62904
Resumo: O objetivo geral foi discutir sobre os riscos da utilização de amônia nos sistemas de refrigeração industrial. A amônia, se inalada ou ingerida, é extremamente irritante para as vias aéreas, boca, garganta e estômago, levando a dificuldades respiratórias e inflamação aguda do sistema respiratório. Como cáustico químico para a pele, olhos, trato respiratório superior e pulmões, a exposição dependendo do nível de concentração, pode ser fatal. Devido à expansão dos sistemas de refrigeração por amônia no Brasil, principalmente na indústria alimentícia, existem condições instáveis para a instalação e manutenção desses sistemas, bem como o aumento da frequência de acidentes mais graves relacionados a este tema em especial Natal RN em 2003. Com isso buscou-se identificar todos os procedimentos de segurança a serem tomadas por esses colaboradores que manejam amônia no processo de refrigeração, pois destaca-se que a amônia é um produto com risco moderado, e deve ser mantida em instalações com boas condições e manutenções constantes, para que viabilize uma atividade com segurança.
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