Riscos da utilização de amônia nos sistemas de refrigeração industrial
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62904 |
Resumo: | O objetivo geral foi discutir sobre os riscos da utilização de amônia nos sistemas de refrigeração industrial. A amônia, se inalada ou ingerida, é extremamente irritante para as vias aéreas, boca, garganta e estômago, levando a dificuldades respiratórias e inflamação aguda do sistema respiratório. Como cáustico químico para a pele, olhos, trato respiratório superior e pulmões, a exposição dependendo do nível de concentração, pode ser fatal. Devido à expansão dos sistemas de refrigeração por amônia no Brasil, principalmente na indústria alimentícia, existem condições instáveis para a instalação e manutenção desses sistemas, bem como o aumento da frequência de acidentes mais graves relacionados a este tema em especial Natal RN em 2003. Com isso buscou-se identificar todos os procedimentos de segurança a serem tomadas por esses colaboradores que manejam amônia no processo de refrigeração, pois destaca-se que a amônia é um produto com risco moderado, e deve ser mantida em instalações com boas condições e manutenções constantes, para que viabilize uma atividade com segurança. |
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