Alergia a proteina do leite – APLV: como suprir a falta de cálcio em crianças com alergia a proteina do leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, Fabiana Lucia Ramos de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63755
Resumo: A alergia da proteína do leite (APLV) trata-se de uma patologia na qual seu único tratamento corresponde a retirada total do leite e seus derivados da dieta alimentar de seu portador. O portador de APLV quando entra em contato com essa proteína vários sintomas que podem ser leves ou graves. O único tratamento para APLV é que o indivíduo não tenha contato com essa proteína, retirando totalmente os leites e seus derivados da dieta. Porém, com a retirada do leite e seus derivados perdemos o alimento que tem o maior aporte de cálcio, mineral essencial para várias funções vitais. O presente trabalho visa encontrarmos, através de pesquisas em artigos científicos e literaturas bibliográficas, e melhor forma de substituição alimentar para que o portador de APLV não sofra de déficit de cálcio em sua alimentação, e assim concluir que mesmo sem consumir leites e seus derivados, conseguimos atingir a quantidade mínima necessária de cálcio diariamente.
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