Contribuição do programa nacional de alimentação escolar (PNAE) para a agricultura familiar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Edson Rodrigues dos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54838
Resumo: A alimentação escolar pode ser definida como o conjunto de refeições que o aluno faz no ambiente escolar e é financiada pelo Programa Nacional de Alimento Escolar, é um direito garantido por lei ao aluno também é considerada uma estratégia de segurança alimentar e nutricional., que visa o bom desenvolvimento do aluno. O PNAE é uma das mais antigas políticas públicas de alimentação e nutrição, foi criada com objetivo de combater a desnutrição. Em 2009, foi aprovada uma lei que institui que a parte dos recursos repassados ao PNAE será destinada à compra de produtos da agricultura familiar. O tipo de pesquisa que consiste neste trabalho é uma revisão de literatura com a problematização se o PNAE tem contribuído significativamente com a agricultura familiar com objetivo em descrever o programa em uma breve história, portanto o programa contribui com a agricultura familiar assim gerando novos empregos tornando-se aliada da escola tanto no abastecimento quanto na alimentação.
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