Polifenóis dietéticos e alimentação em adultos: o papel da prevenção com mais qualidade nutricional
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39834 |
Resumo: | O cuidado com o consumo de alimentos saudáveis tem crescido bastante, tendo em vista que a ingestão contínua de alimentos com altas taxas de sódio, açúcar e gordura tem contribuído para o acometimento de graves doenças. Por isso, é preciso estimular os hábitos alimentares saudáveis desde a tenra idade, passando pela adolescência e chegando à vida adulta comendo alimentos convencionais que levam ao preparo de pratos mais saudáveis e não comprar produtos industrializados, porque uma alimentação equilibrada, com nutrientes importantes, oferece diversos benefícios à saúde de todos. Neste cenário, o objetivo do presente estudo foi relacionar o uso de polifenóis dietéticos com uma alimentação saudável em adultos, como ação preventiva ao surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Considerando o objetivo proposto, a pesquisa bibliográfica permitiu compreender que o cuidado com a alimentação saudável é a base para que as pessoas possam usufruir de uma vida com melhor qualidade e que as recomendações nutricionais da fase adulta são relevantes para a mudança do comportamento nos indivíduos. Na fase adulta, mesmo o organismo precisando de menor quantidade de micronutrientes, são estes os responsáveis pelos benefícios dos polifenóis, os quais agem como antioxidantes e anti-inflamatórios no corpo com a função de proteger contra inúmeras DCNT. Assim, observou-se que o grande desafio na contemporaneidade está na prática por hábitos saudáveis de alimentação, porém é preciso ponderar na escolha por alimentos que garantem uma dieta equilibrada, por isso, optar por alimentos in natura significa compromisso com a própria saúde. |
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