Manejo nutricional na acne
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58369 |
Resumo: | A acne vulgar é uma dermatose crônica multifatorial localizada na pele, desencadeando diversas complicações ao individuo acometidos pelo surgimento, tendo ciência que a pele além de ser o maior órgão do corpo humano, existem diversos tipos de acne desde suas classificações associada ao grau de inflamação, e em cada fase, desde a mulher na fase adulta, ocasionada por cosméticos, fatores genéticos, hormonais a ingestão errada ou exagerada de alimentos influenciam sobre o quadro acneico. Desta forma, o estudo teve como objetivo geral de relatar os efeitos da conduta nutricional no tratamento e na avaliação da relação entre a dieta e acne. Para tanto, descreveu a respeito da fisiopatologia da acne e seus fatores genéticos e hormonais, enfatizando em analisar os alimentos pró-inflamatórios, antiinflamatórios e elencando as principais mudanças de hábitos alimentares e a conduta nutricional na prevenção/tratamento da acne. Deste modo, tendo a importância do manejo nutricional para prevenir e tratar o desencadeamento de um processo inflamatório das glândulas sebáceas e dos folículos pilossebáceos. A partir disso o estudo foi realizado através de uma revisão de literatura, buscando identificar como o manejo nutricional compreende o principal objetivo, sendo à prevenção e/ou tratamento na acne e sua importância para desenvolver e promover conhecimentos acadêmicos e científicos que são exponencialmente necessários à formação do profissional do nutricionista, e assim denotar para além disto, questões com foco na melhora da alimentação que poderá favorecer a saúde e melhor qualidade de vida do paciente acneico. |
id |
Krot_51ebab03d065411e4df1ef979df0c8df |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/58369 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SILVA, Mariana Ferreira da2023-07-04T14:13:13Z2023-07-04T14:13:13Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58369A acne vulgar é uma dermatose crônica multifatorial localizada na pele, desencadeando diversas complicações ao individuo acometidos pelo surgimento, tendo ciência que a pele além de ser o maior órgão do corpo humano, existem diversos tipos de acne desde suas classificações associada ao grau de inflamação, e em cada fase, desde a mulher na fase adulta, ocasionada por cosméticos, fatores genéticos, hormonais a ingestão errada ou exagerada de alimentos influenciam sobre o quadro acneico. Desta forma, o estudo teve como objetivo geral de relatar os efeitos da conduta nutricional no tratamento e na avaliação da relação entre a dieta e acne. Para tanto, descreveu a respeito da fisiopatologia da acne e seus fatores genéticos e hormonais, enfatizando em analisar os alimentos pró-inflamatórios, antiinflamatórios e elencando as principais mudanças de hábitos alimentares e a conduta nutricional na prevenção/tratamento da acne. Deste modo, tendo a importância do manejo nutricional para prevenir e tratar o desencadeamento de um processo inflamatório das glândulas sebáceas e dos folículos pilossebáceos. A partir disso o estudo foi realizado através de uma revisão de literatura, buscando identificar como o manejo nutricional compreende o principal objetivo, sendo à prevenção e/ou tratamento na acne e sua importância para desenvolver e promover conhecimentos acadêmicos e científicos que são exponencialmente necessários à formação do profissional do nutricionista, e assim denotar para além disto, questões com foco na melhora da alimentação que poderá favorecer a saúde e melhor qualidade de vida do paciente acneico.AcneDietaAlimentos pró-inflamatórioAlimentos anti-inflamatórioAntioxidantesManejo nutricional na acneinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMARIANA_FERREIRA_DA_SILVA.pdfMARIANA_FERREIRA_DA_SILVA.pdfapplication/pdf329443https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58369/1/MARIANA_FERREIRA_DA_SILVA.pdf15742c4d09d989031992cf8b1ca2110eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58369/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/583692023-07-04 11:13:13.425oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-07-04T14:13:13falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-07-04T14:13:13Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Manejo nutricional na acne |
title |
Manejo nutricional na acne |
spellingShingle |
Manejo nutricional na acne SILVA, Mariana Ferreira da Acne Dieta Alimentos pró-inflamatório Alimentos anti-inflamatório Antioxidantes |
title_short |
Manejo nutricional na acne |
title_full |
Manejo nutricional na acne |
title_fullStr |
Manejo nutricional na acne |
title_full_unstemmed |
Manejo nutricional na acne |
title_sort |
Manejo nutricional na acne |
author |
SILVA, Mariana Ferreira da |
author_facet |
SILVA, Mariana Ferreira da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Mariana Ferreira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Acne Dieta Alimentos pró-inflamatório Alimentos anti-inflamatório Antioxidantes |
topic |
Acne Dieta Alimentos pró-inflamatório Alimentos anti-inflamatório Antioxidantes |
description |
A acne vulgar é uma dermatose crônica multifatorial localizada na pele, desencadeando diversas complicações ao individuo acometidos pelo surgimento, tendo ciência que a pele além de ser o maior órgão do corpo humano, existem diversos tipos de acne desde suas classificações associada ao grau de inflamação, e em cada fase, desde a mulher na fase adulta, ocasionada por cosméticos, fatores genéticos, hormonais a ingestão errada ou exagerada de alimentos influenciam sobre o quadro acneico. Desta forma, o estudo teve como objetivo geral de relatar os efeitos da conduta nutricional no tratamento e na avaliação da relação entre a dieta e acne. Para tanto, descreveu a respeito da fisiopatologia da acne e seus fatores genéticos e hormonais, enfatizando em analisar os alimentos pró-inflamatórios, antiinflamatórios e elencando as principais mudanças de hábitos alimentares e a conduta nutricional na prevenção/tratamento da acne. Deste modo, tendo a importância do manejo nutricional para prevenir e tratar o desencadeamento de um processo inflamatório das glândulas sebáceas e dos folículos pilossebáceos. A partir disso o estudo foi realizado através de uma revisão de literatura, buscando identificar como o manejo nutricional compreende o principal objetivo, sendo à prevenção e/ou tratamento na acne e sua importância para desenvolver e promover conhecimentos acadêmicos e científicos que são exponencialmente necessários à formação do profissional do nutricionista, e assim denotar para além disto, questões com foco na melhora da alimentação que poderá favorecer a saúde e melhor qualidade de vida do paciente acneico. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-07-04T14:13:13Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-07-04T14:13:13Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58369 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58369 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58369/1/MARIANA_FERREIRA_DA_SILVA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58369/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
15742c4d09d989031992cf8b1ca2110e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460351474860032 |