A influência da dieta no resultado do clareamento dental
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56998 |
Resumo: | O clareamento dentário é um dos procedimentos estéticos mais procurados e realizados no mundo inteiro. Para garantir a efetividade e longevidade da cor, muitos autores recomendam uma dieta branca e restritiva durante e após o tratamento clareador. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica sobre a influência da dieta no resultado do tratamento clareador. Materiais e Métodos: Realizou-se uma revisão bibliográfica de estudos publicados nos últimos 18 anos (2001-2019), por meio de busca de dados nas plataformas: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), RevOdonto, Google Acadêmico e PubMed; em dissertações, monografias e artigos científicos realizados no Brasil e no exterior. Para a pesquisa, foram utilizados as seguintes palavras-chaves: clareamento dental (dental whitening), dieta pigmentada (pigment diet), vinho (wine), café (coffee) e bebidas (drinks). Após uma filtragem, 21 artigos no total foram selecionados para esse estudo. Resultados: A dieta branca e restritiva é muito indicada durante e após o tratamento clareador devido ao manchamento da estrutura dental que é causada pela desmineralização dos géis clareadores, fazendo assim com que os pigmentos penetrem nos dentes. Conclusão: Mesmo com tantos estudos e tantas pesquisas na literatura sobre o assunto, não há evidências suficientes que apontam com certeza sobre a influência de ingerir alimentos com corantes durante e após o tratamento clareador, que comprometa a estabilidade da cor dos dentes. |
id |
Krot_54bb2dac5a6b6c7c5a712a41f5c539ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56998 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
FELICIO, Emanuelly Faustino2023-06-19T12:43:26Z2023-06-19T12:43:26Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56998O clareamento dentário é um dos procedimentos estéticos mais procurados e realizados no mundo inteiro. Para garantir a efetividade e longevidade da cor, muitos autores recomendam uma dieta branca e restritiva durante e após o tratamento clareador. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica sobre a influência da dieta no resultado do tratamento clareador. Materiais e Métodos: Realizou-se uma revisão bibliográfica de estudos publicados nos últimos 18 anos (2001-2019), por meio de busca de dados nas plataformas: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), RevOdonto, Google Acadêmico e PubMed; em dissertações, monografias e artigos científicos realizados no Brasil e no exterior. Para a pesquisa, foram utilizados as seguintes palavras-chaves: clareamento dental (dental whitening), dieta pigmentada (pigment diet), vinho (wine), café (coffee) e bebidas (drinks). Após uma filtragem, 21 artigos no total foram selecionados para esse estudo. Resultados: A dieta branca e restritiva é muito indicada durante e após o tratamento clareador devido ao manchamento da estrutura dental que é causada pela desmineralização dos géis clareadores, fazendo assim com que os pigmentos penetrem nos dentes. Conclusão: Mesmo com tantos estudos e tantas pesquisas na literatura sobre o assunto, não há evidências suficientes que apontam com certeza sobre a influência de ingerir alimentos com corantes durante e após o tratamento clareador, que comprometa a estabilidade da cor dos dentes.Clareamento dentalDieta pigmentadaVinhoCaféBebidasA influência da dieta no resultado do clareamento dentalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisOdontologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALEMANUELLY_FAUSTINO_FELICIO.pdfEMANUELLY_FAUSTINO_FELICIO.pdfapplication/pdf323735https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56998/1/EMANUELLY_FAUSTINO_FELICIO.pdf7077393208ee5fdf2c0877cab4c96bd2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56998/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/569982023-06-19 09:43:26.795oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-19T12:43:26falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-19T12:43:26Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
title |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
spellingShingle |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental FELICIO, Emanuelly Faustino Clareamento dental Dieta pigmentada Vinho Café Bebidas |
title_short |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
title_full |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
title_fullStr |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
title_full_unstemmed |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
title_sort |
A influência da dieta no resultado do clareamento dental |
author |
FELICIO, Emanuelly Faustino |
author_facet |
FELICIO, Emanuelly Faustino |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FELICIO, Emanuelly Faustino |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Clareamento dental Dieta pigmentada Vinho Café Bebidas |
topic |
Clareamento dental Dieta pigmentada Vinho Café Bebidas |
description |
O clareamento dentário é um dos procedimentos estéticos mais procurados e realizados no mundo inteiro. Para garantir a efetividade e longevidade da cor, muitos autores recomendam uma dieta branca e restritiva durante e após o tratamento clareador. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica sobre a influência da dieta no resultado do tratamento clareador. Materiais e Métodos: Realizou-se uma revisão bibliográfica de estudos publicados nos últimos 18 anos (2001-2019), por meio de busca de dados nas plataformas: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), RevOdonto, Google Acadêmico e PubMed; em dissertações, monografias e artigos científicos realizados no Brasil e no exterior. Para a pesquisa, foram utilizados as seguintes palavras-chaves: clareamento dental (dental whitening), dieta pigmentada (pigment diet), vinho (wine), café (coffee) e bebidas (drinks). Após uma filtragem, 21 artigos no total foram selecionados para esse estudo. Resultados: A dieta branca e restritiva é muito indicada durante e após o tratamento clareador devido ao manchamento da estrutura dental que é causada pela desmineralização dos géis clareadores, fazendo assim com que os pigmentos penetrem nos dentes. Conclusão: Mesmo com tantos estudos e tantas pesquisas na literatura sobre o assunto, não há evidências suficientes que apontam com certeza sobre a influência de ingerir alimentos com corantes durante e após o tratamento clareador, que comprometa a estabilidade da cor dos dentes. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-06-19T12:43:26Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-06-19T12:43:26Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56998 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56998 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56998/1/EMANUELLY_FAUSTINO_FELICIO.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56998/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7077393208ee5fdf2c0877cab4c96bd2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460251453292544 |