Chá verde e seus compostos biativos como tratamento auxiliar na obesidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39838 |
Resumo: | Nas últimas décadas, com o incentivo da transição nutricional, o número pessoas com sobrepeso e obesidade tem aumentado exponencialmente. Esta doença serve como estímulo para várias doenças crônicas relacionadas, a exemplo da Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial, Síndrome Metabólica, dentre outras complicações. Diversas formas terapêuticas tem sido propostas. Uma delas, e que tem sido alvo de vários estudos, tanto em animais quanto em humanos, é a Camellia Sinensis, planta que dá origem a quatro tipos de chás, que diferem entre si pelo modo em que são manipulados durante o processo de fermentação. Um deles, o chá verde, é o alvo deste trabalho, onde se procurou a partir de revisão bibliográfica, expor os principais estudos e pesquisas que procuram verificar os efeitos da ingestão do chá e de seus compostos bioativos na perda de peso e sua utilização como recurso auxiliar no tratamento do sobrepeso e da Obesidade. A maior parte dos estudos enfatizam os benefícios da ingestão habitual do chá, principalmente devido a ação das suas Catequinas, que favorecem o aumento da oxidação de gordura, diminuição do tecido adiposo e até mesmo atenuação de parâmetros bioquímicos (Colesterol total, LDL). Porém, mais estudos precisam ser realizados para verificar qual a dose adequada e possíveis efeitos colaterais em populações específicas, como pessoas idosas, gestantes, crianças e adolescentes. |
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Um deles, o chá verde, é o alvo deste trabalho, onde se procurou a partir de revisão bibliográfica, expor os principais estudos e pesquisas que procuram verificar os efeitos da ingestão do chá e de seus compostos bioativos na perda de peso e sua utilização como recurso auxiliar no tratamento do sobrepeso e da Obesidade. A maior parte dos estudos enfatizam os benefícios da ingestão habitual do chá, principalmente devido a ação das suas Catequinas, que favorecem o aumento da oxidação de gordura, diminuição do tecido adiposo e até mesmo atenuação de parâmetros bioquímicos (Colesterol total, LDL). 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