A relação do consumo de alimentos ultraprocessados e o avanço da obesidade infantil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, Ester Moura
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56581
Resumo: O hábito alimentar adquirido nos primeiros anos de vida repercute nas práticas alimentares, no crescimento e no desenvolvimento, além de influenciar o estado de saúde e nutrição ao longo da vida. O estudo teve como objetivo principal verificar o consumo de alimentos ultraprocessados entre crianças, e sua relação com a obesidade. Caracteriza-se como um estudo de revisão bibliográfica, por meio de consultas a livros e a periódicos científicos publicados no período de 2013 a 2021 nas bases de dados Scientific Electrinic Libray Online (SCIELO), Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e o Google acadêmico, nas línguas portuguesa e inglesa. Os resultados mostram índices preocupantes de sobrepeso e obesidade nessa fase da vida e apontou um alto consumo de alimentos ultraprocessados que vêm aumentando no decorrer dos anos, provavelmente, devido a praticidade e o fácil acesso a estes alimentos. Assim, reforça-se a necessidade de ações de educação alimentar e nutricional voltadas para as crianças e aos pais, pois a infância é um importante período para o incentivo e desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis. E, também, que novos estudos sejam feitos para avaliar o impacto dos alimentos ultraprocessados na qualidade da alimentação e no estado nutricional das crianças.
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