Método BLW: a importância da complementação alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALMEIDA, Kauane Teixeira de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40798
Resumo: O método baby-led weanig mais conhecido como BLW significa o desmame guiado pelo bebê. Após os seis meses de idade, a maior parte dos bebês já apresenta os sinais de prontidão, nessa fase começa o processo de desmame que será quando o bebê para de se alimentar exclusivamente de leite materno ou fórmula, e começa a ter outros alimentos introduzidos ao longo do dia. O método BLW como a principal forma de complementação alimentar pode ajudar muito nessa etapa de escolhas tanto dos pais para o que pode ser oferecido e da maneira correta como para as crianças no envolvimento e o primeiro contato com os alimentos. Ao decorrer do processo da alimentação complementar a recusa dos alimentos ou a grande seletividade pode partir do fato da criança não conseguir realizar as funções como sucção, deglutição e mastigação, onde o aprimoramento dessas estruturas irá depender do tipo de experiência e sensações quando a criança levar algum objeto até a boca. A interação da criança com os alimentos será primordial para os fatores emocionais, socioeconômicos, psicológicos e culturais. Tendo como uma grande influência mutua da criança com os pais ou responsáveis, sendo eles os principais influenciadores na educação nutricional e na formação de hábitos alimentares saudáveis. Tendo como objetivo a compreensão no desenvolvimento infantil e todas as etapas da fase de introdução alimentar para o crescimento das crianças.
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Ao decorrer do processo da alimentação complementar a recusa dos alimentos ou a grande seletividade pode partir do fato da criança não conseguir realizar as funções como sucção, deglutição e mastigação, onde o aprimoramento dessas estruturas irá depender do tipo de experiência e sensações quando a criança levar algum objeto até a boca. A interação da criança com os alimentos será primordial para os fatores emocionais, socioeconômicos, psicológicos e culturais. Tendo como uma grande influência mutua da criança com os pais ou responsáveis, sendo eles os principais influenciadores na educação nutricional e na formação de hábitos alimentares saudáveis. 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