Introdução alimentar através do método baby- led weaning (BLW)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, Daniela de Andrade
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51147
Resumo: A abordagem do Baby-Led Weaning criada pela pesquisadora e enfermeira inglesa Gill Rapley trás através de alimentos sólidos uma alimentação complementar diferente com adaptações de cortes e texturas, na alimentação tradicional isso não acontece e a forma de como é oferecido os alimentos ao bebe é totalmente dependente de seus pais que oferece através de colher os alimentos em texturas muitas vezes de papas e purês diferente do BLW que busca uma alimentação independente, despertando no bebe a curiosidade de explorar os alimentos. A presente pesquisa realizou um estudo de revisão da literatura sobre a introdução alimentar através do método Baby-Led Weaning a nos últimos dez anos, para a realização do estudo foi utilizado pesquisas de revisão bibliográfica como metodologia onde abordou os as principais vantagens e desvantagens do método, fez comparação entre os métodos de introdução alimentar, apresentou divergências e pontos positivos e negativos dos métodos, evidenciou o déficit de vitaminas e minerais dependendo do método em questão a ser utilizado. Conclui-se que todas as abordagens de introdução alimentar podem ser consideradas para a evolução crescimento e beneficio do bebe e que todas apresentam aspectos positivos e negativos, a aplicabilidade e sucesso com cada método escolhido depende de vários fatores envolvidos como sociais, econômicos, familiares e culturais sejam considerados assim não podendo afirmar que há uma única forma correta de introdução alimentar, sendo preciso mais estudo em volta das abordagens de introdução alimentar e alimentação complementar.
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