Introdução alimentar através do método baby- led weaning (BLW)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51147 |
Resumo: | A abordagem do Baby-Led Weaning criada pela pesquisadora e enfermeira inglesa Gill Rapley trás através de alimentos sólidos uma alimentação complementar diferente com adaptações de cortes e texturas, na alimentação tradicional isso não acontece e a forma de como é oferecido os alimentos ao bebe é totalmente dependente de seus pais que oferece através de colher os alimentos em texturas muitas vezes de papas e purês diferente do BLW que busca uma alimentação independente, despertando no bebe a curiosidade de explorar os alimentos. A presente pesquisa realizou um estudo de revisão da literatura sobre a introdução alimentar através do método Baby-Led Weaning a nos últimos dez anos, para a realização do estudo foi utilizado pesquisas de revisão bibliográfica como metodologia onde abordou os as principais vantagens e desvantagens do método, fez comparação entre os métodos de introdução alimentar, apresentou divergências e pontos positivos e negativos dos métodos, evidenciou o déficit de vitaminas e minerais dependendo do método em questão a ser utilizado. Conclui-se que todas as abordagens de introdução alimentar podem ser consideradas para a evolução crescimento e beneficio do bebe e que todas apresentam aspectos positivos e negativos, a aplicabilidade e sucesso com cada método escolhido depende de vários fatores envolvidos como sociais, econômicos, familiares e culturais sejam considerados assim não podendo afirmar que há uma única forma correta de introdução alimentar, sendo preciso mais estudo em volta das abordagens de introdução alimentar e alimentação complementar. |
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A presente pesquisa realizou um estudo de revisão da literatura sobre a introdução alimentar através do método Baby-Led Weaning a nos últimos dez anos, para a realização do estudo foi utilizado pesquisas de revisão bibliográfica como metodologia onde abordou os as principais vantagens e desvantagens do método, fez comparação entre os métodos de introdução alimentar, apresentou divergências e pontos positivos e negativos dos métodos, evidenciou o déficit de vitaminas e minerais dependendo do método em questão a ser utilizado. Conclui-se que todas as abordagens de introdução alimentar podem ser consideradas para a evolução crescimento e beneficio do bebe e que todas apresentam aspectos positivos e negativos, a aplicabilidade e sucesso com cada método escolhido depende de vários fatores envolvidos como sociais, econômicos, familiares e culturais sejam considerados assim não podendo afirmar que há uma única forma correta de introdução alimentar, sendo preciso mais estudo em volta das abordagens de introdução alimentar e alimentação complementar.Baby-Led weaningAlimentaçãoMétodoIntrodução alimentarIntrodução alimentar através do método baby- led weaning (BLW)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutricãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALDANIELA_ANDRADE_FERREIRA.pdfDANIELA_ANDRADE_FERREIRA.pdfapplication/pdf321267https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51147/1/DANIELA_ANDRADE_FERREIRA.pdfc174cc2dcff07673c051fdcf191b333eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51147/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/511472023-04-04 14:31:27.132oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-04-04T17:31:27falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-04-04T17:31:27Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
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